Закрытый пирог с сыром

Фото к рецепту: Закрытый пирог с сыром

Домашняя

60 мин.

8

Простой

26938

2

7

20 сентября 2016, 06:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашке растопить 150 г сливочного масла (в микроволновке), добавить 250 г творога и перемешать. Вбить 1 яйцо и снова перемешать

2. Просеять 1,5 ст муки с 2 ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто и сформировать шар

3. Для начинки натереть 300 г сыра на крупной терке, вбить 1 яйцо, добавить 4 ст.л. сметаны, выдавить 1 зубчик чеснока и добавить несколько мелко нарезанных веточек петрушки. Все тщательно перемешать

4. Подготовленное тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать, припыляя стол мукой.

5. Одну выложить на противень, на нее выложить начинку и накрыть второй раскатанной частью теста. Края защипать, поверхность пирога наколоть вилкой

6. Поставить пирог в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета около 25-30 минут

7. Готовый пирог с сыром остудить на противне, нарезать на порционные кусочки и подать к столу

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

R V A
21.09.2016 22:22
Ответить

Да, рецепт очень напоминает карачаевские хычины с сыром...но по своему оригинальный. Только меня смущает присутствие разрыхлителя в нём. Не лучше ли заменить его на дрожжи...дрожжи хоть не вредно.....

R V A
21.09.2016 22:30
Ответить

Извините...не на тот рецепт написала комментарий.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru