Цветная капуста запеченная в духовке под соусом - рецепт.

Фото к рецепту: Цветная капуста запеченная в духовке под соусом
19.09.2016 16:15
 20385 0 35.04.3401197381662161.03

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 20 мин.

 Количество порций: 3

 Сложность: Простой

Как приготовить

Как приготовить цветную капусту под соусом бешамель:

Цветную капусту разделить на соцветия.

В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.

Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.

Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.

После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.

Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.

После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.

Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.

Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.

После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.

Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

Выложить сырную смесь на цветную капусту.

Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.

Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Цветная капуста - 350 г

Лимон - 30 г

Укроп (стебли без листьев) - 1 шт.

Соль - по вкусу

Орегано - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Майонез - 1 ст.л.

Сыр голландский - 50 г

Для соуса бешамель:

Молоко - 250 г

Масло сливочное - 20 г

Мука пшеничная - 20 г

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Цветная капуста запеченная в духовке под соусом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
3 человек
оценили
Сохранить
рецепт
24 человек
сохранили
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт
    Оставить отзыв