Картофель фри в домашних условиях легко

Фото к рецепту: Картофель фри в домашних условиях легко

Американская

10 мин.

2

Простой

40039

2

4

19 сентября 2016, 15:53

Пошаговый рецепт приготовления

Как правильно приготовить картофель фри в домашних условиях:

Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.

Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.

В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.

Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.

Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.

Картофель фри лучше всего подавать с кетчупом.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Наталья
19.09.2016 21:35
Ответить

как Вас много на главной странице!!!! и ведь рецепты, которых на сайте уже полным-полно!Вы же здесь не один - скромнее как-то надо быть

а.лупарь
26.09.2016 03:13
Ответить

Спасибо за рецепт, но многое упустили. Это мелочи, в плане приготовления, но довольно сильно влияющие на конечный результат. Так, в кратце, пропущена обсушка, двойная жарка, салфетка для сбора масла (или решетка для его стекания). Именно из-за этих мелочей настоящий картофель фри получается не жирным, хрустящим снаружи и мягким внутри. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru