Картофель фри в домашних условиях легко
Ингредиенты
- картофель - 4 шт.
- масло растительное - 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Как правильно приготовить картофель фри в домашних условиях:
Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками одинакового размера.
Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды, чтобы удалить крахмал.
В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло. Масло очень горячее, поэтому будьте очень осторожны, чтобы не обжечься.
Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.
Картофель фри лучше всего подавать с кетчупом.
Приятного аппетита!
как Вас много на главной странице!!!! и ведь рецепты, которых на сайте уже полным-полно!Вы же здесь не один - скромнее как-то надо быть
Спасибо за рецепт, но многое упустили. Это мелочи, в плане приготовления, но довольно сильно влияющие на конечный результат. Так, в кратце, пропущена обсушка, двойная жарка, салфетка для сбора масла (или решетка для его стекания). Именно из-за этих мелочей настоящий картофель фри получается не жирным, хрустящим снаружи и мягким внутри.