"босфорский ланч" балык екмек. скумбрия гриль в хрустящей булке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На пристани Эмененю на берегу Босфора самая вкусная скумбрия гриль в хрустящей булке, у меня получилось тоже достойно, не хватает только запаха моря и свежей рыбы, криков чаек и весёлых торговцев.
1. Разделать скумбрию на филе, помыть, обсушить, удалить мелкие косточки, посолить и поперчить.
2. Установить панель для гриля и включить Мультипекарь.
Когда загорится зеленый индикатор выложить разрезанную пополам булочку, закрыть крышку и готовить 5 минут, чтобы она стала хрустящей.
3. Когда булочка стала румяной снять её и выложить горячий гриль филе скумбрии.
Закрыть крышку и жарить 7 минут.
4. Когда все готово собираем наше блюдо.
5. На половинку булки выложить тонко порезанный лук и помидор, листики петрушки, скумбрию гриль, ломтик лимона, а сверху накрыть второй половинкой булочки.
6. Перед употреблением по турецкой традиции рыбу щедро сбрызнуть лимонным соком.
Я бы не отказалась от такого Ланча )))