Запеканка с кабачком от Алевтина
Ингредиенты
- картофель-300 г
- кабачок-1 шт.
- творог-150 г
- мука-200 г
- овсяные отруби отмистральь-50 г
- дрожжи сухие-1 ч.л.
- масло растительное-1 ст.л.
- соль
- вода кипяченая теплая-75 мл.
- сыр средней твердости натертый-2 ст.л.
- молотый черный перец-
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.Остудите и натрите на крупной терке.
Кабачок по желанию очистите от кожицы, нарежьте на 2 части поперек.
Одну часть натрите на крупной терке.Вторую-нарежьте тонкими кружочками.
В миске соедините муку и дрожжи.Добавьте творог, тертые картофель и кабачок.Перемешайте , влейте воду, посолите и замесите тесто.Тесто оставьте в теплом месте на 40 минут.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите тесто, равномерно распределите, оформите бортики. Сверху выложите кружочки кабачка.Поперчите, слегка посолите. Сверху посыпьте тертым сыром.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 50 минут. Слегка остудите и нарежьте на порционные куски.
Дополнительная информация
Лето-это отдых, жара,знойные деньки, да и достаточная работа в огородах и дачах, чтобы всю зиму наслаждаться своими овощами, фруктами и ягодами.