Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это не заготовка на зиму, но пару недель в закрытой банке в холодильнике продержится точно.

1. Кабачки и баклажаны нарезать некрупными кубиками, сложить в большую кастрюлю, посолить, перемешать и оставить, чтобы дали сок.

2. Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на 1 ст л масла до появления легкой золотистости. Выложить в кастрюлю к овощам, перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь.

3. Морковь натереть на терке и обжарить на 1 ст л растительного масла до мягкости и добавить в кастрюлю.

4. Перец болгарский и помидоры нарезать мелкими кубиками, перец добавить в икру.

5. Помидоры потомить в оставшемся масле до однородности, добавить в кастрюлю, перемешать.

6. Приправить икру перцем и солью, добавить лавровый лист.

7. Тушить овощи под крышкой 30 минут. В конце лавровый лист удалить.

8. Далее можно действовать двумя способами: оставить в виде рагу или пробить блендером и снова довести до кипения.

9. Разложить горячую икру по сухим, чистым банкам. Полностью остудить.

10. Хранить в холодильнике.

11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Икра овощная: шаг 1Икра овощная: шаг 2Икра овощная: шаг 3Икра овощная: шаг 4Икра овощная: шаг 5Икра овощная: шаг 6Икра овощная: шаг 7Икра овощная: шаг 8

Дополнительная информация

Я обычно половину пробиваю блендером, а вторую половину использую в качестве гарнира или его составляющей!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
08.09.2016 13:00
Ответить

Если уксус добавить, то и закрыть можно на зиму.

antea
08.09.2016 13:36
Ответить

Люблю я такие салаты!Очень вкусно и витаминно!

nestea
08.09.2016 14:05
Ответить

Очень вкусная икорка! Я больше люблю кусочками ;)

ogiway
08.09.2016 21:37
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru