Рис "мой маленький париж"

Фото к рецепту: Рис "мой маленький париж"

Домашняя

25 мин.

2

Простой

35372

6

10

07 сентября 2016, 10:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

За идею рецепта я благодарна кулинару Вишне. В оригинале рецепт называется "Рис по-парижски", но я адаптировала его под свой вкус и содержание своего холодильника ;)

А поскольку использую я сорт риса Кубань и живу в славном городе Краснодаре, название пришло само собой ;)

Пошаговые фото рецепта

Рис "мой маленький париж": шаг 1
1. Пакетик риса Мистраль сорта Кубань нужно сварить.
Рис "мой маленький париж": шаг 2
2. Лук и морковь обжарить на топленом сливочном масле вместе с фаршем.
Рис "мой маленький париж": шаг 3
3. Добавить лоби и грибы, немного посолить.
Рис "мой маленький париж": шаг 4
4. Соцветия капусты приварить прямо вместе с пакетиком риса.
Рис "мой маленький париж": шаг 5
5. Добавить капусту к фаршу с овощами.
Рис "мой маленький париж": шаг 6
6. Добавить рис.
Рис "мой маленький париж": шаг 7
7. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости посолить по вкусу.
Рис "мой маленький париж": шаг 8
8. Выложить в форму для запекания. В центре сделать углубление.
Рис "мой маленький париж": шаг 9
9. Смазать сметаной, вбить яйцо в центр.
Рис "мой маленький париж": шаг 10
10. Посыпать тертым сыром.
Рис "мой маленький париж": шаг 11
11. Запечь в духовке до желаемой корочки и готовности яйца.
Рис "мой маленький париж": шаг 12
12. Подавать можно и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Чтобы не тратить на приготовление обеда для всей семьи много времени, советую взять на заметку рецепт этого риса. Блюдо получается очень насыщенным, я бы сказала, полно-вкусным. А еще, оно очень нравится не только взрослым, но и детям. 

Какое на вкус это лето? Яркое, сочное! У нас оно почему-то вышло с рыбным вкусом.

Этим летом мы были на морской рыбалке, наловили очень много донной рыбы, ядовитой, между прочим! Зовут этих красавиц скорпенами. Их очень тяжело снять с крючка, сделать это можно, только преодолев страх и засунув большой палец рыбке в рот, чтобы вытащить крючок, потому что за остальные части тела ее трогать нельзя!!!

Такие скорпены считаются одними из самых вкусных рыб в мире!

А вот у меня в руках очень красивая рыбка, она называется бубель, на солнце переливается голубым цветом.

Представляете, какая уха у нас выдалась?!)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
07.09.2016 12:08
Ответить

Могу представить - какая это вкуснятина!!!

nestea
07.09.2016 13:51
Ответить

Спасибо, Татьяна, правда очень удачное блюдо, у нас всем понравилось, даже дочь-привереда лопала ;)

Lgrant (Лена)
07.09.2016 13:11
Ответить

Блин, а мне то рыбки захотелось. и как ее разделывать, если трогать нельзя?

nestea
07.09.2016 13:50
Ответить

Лен, разделывать ее довольно просто, у нее ядовитые плавники и ерш на хребте, и пока она в сознании, она будет извиваться и пытаться тебе показать, кто здесь главный blushт.е. сразу кухонными ножницами отрезаешь все грозящие опасностью местаblush а дальше как обычно... я дораду так же чищу, у нее же если уколоться гребешком - тоже нарывать долго будет...

yvitsa
07.09.2016 18:32
Ответить

Рис! Да на топлёном сливочном масле... мм-м-мм---мм... запахло моей родиной, но не нынешней, а настоящей. В Баку всё готовили на топлёном масле.  А про нынешнюю родину я только что стихи нашла:

http://v-v-mayakovsky.ru/books/item/f00/s00/z0000004/st003.shtml

Рыбалка знатная получилась. А уха, представляю себе, ещё знатнее! 

nestea
08.09.2016 14:34
Ответить

Иветта, рада что заглянула! Спасибо! 

И я, и я обожаю на топленом масле готовить, аромат - словами не передать!!! Хотя чего я распинаюсь, тебя-то убеждать не надо ;)

А за стихи спасибо, я вот именно этого стихотворения не читала!!! Хотя со школьных лет (почему-то не в пример своим учителям) обожаю творчество Маяковского.

 

Рыбалка знатная, да, страшная, но знатная, и уха вкусная, особливо под 50 грамм местной можжевеловки ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru