Рис "мой маленький париж"
Ингредиенты
- рис мистраль кубань - 1 пакетик
- фарш свино-говяжий - 150 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- маслята - 1 горсть
- лоби - 1 горсть
- цветная капуста - 1 горсть
- топленое сливочное масло - 0,5 ст.л.
- сметана - 1,5 ст.л.
- сулугуни (или другой сыр) - 50 гр.
- яйцо - 1 шт.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
За идею рецепта я благодарна кулинару Вишне. В оригинале рецепт называется "Рис по-парижски", но я адаптировала его под свой вкус и содержание своего холодильника ;)
А поскольку использую я сорт риса Кубань и живу в славном городе Краснодаре, название пришло само собой ;)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Чтобы не тратить на приготовление обеда для всей семьи много времени, советую взять на заметку рецепт этого риса. Блюдо получается очень насыщенным, я бы сказала, полно-вкусным. А еще, оно очень нравится не только взрослым, но и детям.
Какое на вкус это лето? Яркое, сочное! У нас оно почему-то вышло с рыбным вкусом.
Этим летом мы были на морской рыбалке, наловили очень много донной рыбы, ядовитой, между прочим! Зовут этих красавиц скорпенами. Их очень тяжело снять с крючка, сделать это можно, только преодолев страх и засунув большой палец рыбке в рот, чтобы вытащить крючок, потому что за остальные части тела ее трогать нельзя!!!
Такие скорпены считаются одними из самых вкусных рыб в мире!
А вот у меня в руках очень красивая рыбка, она называется бубель, на солнце переливается голубым цветом.
Представляете, какая уха у нас выдалась?!)))
Могу представить - какая это вкуснятина!!!
Спасибо, Татьяна, правда очень удачное блюдо, у нас всем понравилось, даже дочь-привереда лопала
Блин, а мне то рыбки захотелось. и как ее разделывать, если трогать нельзя?
Лен, разделывать ее довольно просто, у нее ядовитые плавники и ерш на хребте, и пока она в сознании, она будет извиваться и пытаться тебе показать, кто здесь главный т.е. сразу кухонными ножницами отрезаешь все грозящие опасностью места а дальше как обычно... я дораду так же чищу, у нее же если уколоться гребешком - тоже нарывать долго будет...
Рис! Да на топлёном сливочном масле... мм-м-мм---мм... запахло моей родиной, но не нынешней, а настоящей. В Баку всё готовили на топлёном масле. А про нынешнюю родину я только что стихи нашла:
http://v-v-mayakovsky.ru/books/item/f00/s00/z0000004/st003.shtml
Рыбалка знатная получилась. А уха, представляю себе, ещё знатнее!
Иветта, рада что заглянула! Спасибо!
И я, и я обожаю на топленом масле готовить, аромат - словами не передать!!! Хотя чего я распинаюсь, тебя-то убеждать не надо
А за стихи спасибо, я вот именно этого стихотворения не читала!!! Хотя со школьных лет (почему-то не в пример своим учителям) обожаю творчество Маяковского.
Рыбалка знатная, да, страшная, но знатная, и уха вкусная, особливо под 50 грамм местной можжевеловки