Квас грушевый - рецепт.

Фото к рецепту: Квас грушевый
06.09.2016 09:04
 2737 1 25.04.2995732273553991.02

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • груши спелые – 2-3 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • дрожжи быстрые – 11 г (пакетик)
  • вода – 4 л
  • изюм – 20 шт.
Как приготовить

Сначала приготовим закваску. Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину, вырезать плодоножку, груши мелко порезать или натереть на крупной терке.

Уложить в литровую или (на всякий случай) в полуторалитровую банку.

Добавить сахар и дрожжи, налить литр воды комнатной температуры, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем, поставить в теплое место на три дня. Вы увидите, как закваска начнет бродить.

Через три дня закваску перелить в трехлитровую банку, долить водой комнатной температуры до «плечиков» банки, оставить еще на три дня. Для цвета и вкуса я добавил еще горсть ягод жимолости.

В процессе приготовления квас будет не только бродить – изменится цвет (он станет прозрачней), и то, что служило закваской, всплывет. Если не всплывет – квас не получится точно. Значит, брожения настоящего нет.

Через три дня квас процедить, перелить в пластиковые бутылки, куда предварительно положить изюм – по 10 шт. в бутылку.

Оставить еще на сутки уже в прохладном месте.

Через сутки грушевый квас готов. Вкус зависит от качества груш и вашего старания.

И пусть вас не мучает жажда!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Квас грушевый
Фото приготовления рецепта: Квас грушевый
Фото приготовления рецепта: Квас грушевый
Фото приготовления рецепта: Квас грушевый
Фото приготовления рецепта: Квас грушевый
Фото приготовления рецепта: Квас грушевый
Дополнительная информация о рецепте

Замечательный и традиционный летний напиток – квас – можно делать почти из чего угодно. Конечно, самый основной, самый уважаемый и потому – самый важный для нас – это хлебный квас. В него я, помимо основных ингредиентов, часто добавляю что-то, дополняющее вкус: бруснику, клюкву, яблоки, груши, даже нектарины. Но почему бы не сделать квас, например, целиком из груши?

Мне попались груши и твердоватые (что правильно), и не очень ароматные (что совсем неверно). Но уж – как вышло. А вы, если надумаете готовить такой квас, старайтесь все-таки грушу выбрать ароматную. 

Рецепт: Квас грушевый, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
2 человек
оценили
Сохранить
рецепт
6 человек
сохранили
Загрузка...
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт