Запеченые хлопья с яблоками и клюквой
Ингредиенты
- хлопья 5 злаков тм "мистраль" - 2 ст.
- молоко - 2 ст.
- сахар коричневый - 3 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- кедровые орехи - 2 горсти
- корица - 1 ч.л.
- яйца - 2 шт.
- яблоки - 3 шт.
- клюква (сушеная) - 2 горсти
- сливочное масло (для смазывания формы) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для запеканки я использовала хлопья 5 злаков от ТМ "Мистраль".
2. Хлопья смешать с коричневым сахаром, кедровыми орешками и корицей.
3. В другой миске взбить молоко с яйцами и ванильными сахаром.
4. 2 смеси соединить, оставить для набухания на 15 минут.
5. Яблоки нарезать небольшими кубиками, вместе с клюквой добавить в тесто, хорошо перемешать.
6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто. Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 30-35 минут.
Дополнительная информация
Это лето запомнилось мне великолепной велопрогулкой по моему любимому городу. Уже не первый год мы с моим мужем участвуем в проекте "Велоночь" по Москве. В этом году экскурсия проходила по местам моего детства! Узнала для себя очень много нового и интересного про родной район!
Вкусненько
Спасибо, Леночка!