Гречневый омлет с сыром и зеленым луком
Ингредиенты
- хлопья гречневые "мистраль" - 1 ст.л.
- молоко - 50 мл.
- яйцо - 1 шт.
- зеленый лук - 3-4 пера
- сыр - 50 г
- соль -
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневые хлопья "Мистраль" залейте кипящим молоком и оставьте на 5 минут
Нарежьте мелко зеленый лук
Натрите сыр на мелкой терке
К набухшим и чуть остывшим хлопьям добавьте яйцо, зеленый лук и сыр, перемешайте
Поджарьте омлет с одной стороны
Затем сложите его пополам - и можно подавать!
Дополнительная информация
Это лето было под девизом "Готовим самые быстрые блюда"! Потому что было очень жаркое лето и готовить сложные блюда не было сил. Поэтому лето у меня было со вкусом хлопьев - овсяных, рисовых, гречневых! Именно хлопья выручали меня на завтраках, да и на ужинах! В результате экспериментов рождались разные блюда - в том числе и этот омлет! Угощайтесь!
Очень красивые сочные фотографии! И блюда необычные)
имела ввиду все Ваши блюда на конкурсе)
Большое спасибо за внимание к моим рецептам!!!!!!