Котлета по-киевски от pokanevich

Фото к рецепту: Котлета по-киевски

Украинская

35 мин.

4

Простой

36329

0

2

01 сентября 2016, 15:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем ингредиенты для котлет по-киевски. Петрушку можно заменить укропом, но ни в коем случае не кинзой.

Как быстро и легко приготовить котлеты по-киевски во фритюре:

Начнем приготовление с начинки. Зелень нарезаем, но не очень мелко, чтобы зелень не пустила сок.

Соединяем зелень с маслом и перемешиваем (никакие специи добавлять не нужно!).

По классике данное блюдо готовится из куриного филе с костью крыла, но я буду готовить куриные котлеты из бедрышек.

Срезаем шкуру и подрезаем филе, оставив косточку от голени прикрепленной к мясу.

Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком.

Солим и перчим куриное филе, выкладываем начинку.

Заворачиваем начинку в филе с помощью ножа.

Таким же образом можно сделать котлету по-киевски но без кости.

Отправляем котлеты в холодильник, чтобы масло затвердело.

Делаем льезон - яйца взбиваем с молоком.

Слегка обваливаем куриные котлеты в муке, затем отправляем в миску со взбитыми яйцами (льезон). Обваливаем в панировочных сухарях.

Для приготовления котлет по-киевски делается двойная панировка, поэтому снова обмакиваем котлеты в льезон и обваливаем в сухарях.

Разогреваем растительное масло на среднем огне. Обжариваем куриные котлеты по-киевски во фритюре с обеих сторон в течение 9 минут.

Выкладываем готовые котлеты на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru