Кольца кальмара в кляре ♥ кальмары фри
Ингредиенты
- кальмар, 250 гр.
- яйцо, 2 шт.
- мука, 30 гр.
- панировочные сухари, 50 гр.
- растительное масло, 500 гр.
- соль,
- перец,
- лимонный сок,
- луковица, 15 гр.
- зеленый лук, 10 гр.
- чеснок, 1 зубч.
- сливки, 2 ст.л.
- горчица, 5 гр.
- соевый соус, 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тубы кальмаров очистить от пленки. Нарезать кольцами. замариновать в соли, перце и в соку лимона. 2 яйца взбить. Сначала кальмар опускаем и обваливаем в обычной пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Масло разогреть в кастрюльке на среднем огне. Жарить кальмары по 1,5 минуты. Для соуса нарезать лук репчатый, зеленый лук, к ним добавить жирные домашние сливки залить соевым соусом и горчицей, добавить зубчик чеснока. Все тщательно перемешать и соус готов к блюду. Всем приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты