Чебуреки с сыром по-ташкенски
Ингредиенты
- для чебуреков:
- сыр сулугуни или любой другой – 500 гр.
- масло подсолнечное – 0,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреваем до 25 – 30 градусов.
Добавляем яйцо, соль и перемешиваем.
Затем вводим муку и месим до тех пор, пока не получится упругое и нежное тесто, которое не прилипает к столу.
Заворачиваем тесто для чебуреков в пленку и даем отдохнуть 20 минут.
Отстоявшееся тесто раскатываем толщиной около 3 мм.
С помощью тарелки и ножа вырезаем круги.
Остатки теста для чебуреков собираем в пакет, что бы не обветрилось.
Сыр натираем на терке и небольшими количествами (примерно 1 ст.л.) выкладываем на кружок из теста.
В воде слегка смачиваем пальцы и проводим по краях теста, что бы оно лучше склеилось и не было дырочек.
Сыр выкладываем на кружок из теста.
После того, как все чебуреки будут аккуратно залеплены мы ставим глубокую сковородку или сотейник на газ, заливаем подсолнечное масло и ждем когда оно нагреется.
Молоко и яйца в чебуреках-лишние ингредиенты-утяжеляют тесто. Вода,соль,мука- всё!
И,честно,говоря,не очень поняла при чем тут традиционная узбекская кухня и сулугуни? ) Да и,не может быть чебуреков с сыром- нет такой традиции,это всё "новодел" ))) Допускаю,что вкусный "новодел"