Ванильно-лимонные кексы с лимонной глазурью"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты: мука, яйца, сахар, сметану, соль, ванилин, разрыхлитель, растительное рафинированное масло.Яйца, сахар и ванилин растереть, добавить растительное масло. Взбивать миксером до побеления.В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель.Осторожно смешать яичную смеси и сухую, затем добавить сметану. Всыпать лимонную цедру и влить лимонный сок.Заполнить силиконовые формочки на 2/3, слегка смазав их растительным маслом.Выпечь при t 180 градусов, проверив готовность лучиной.Приготовить глазурь, как указано на упаковке, но количество горячей воды сократить, влив немного лимонного сока.Покрыть глазурью остывшие кексы. Украсить по желанию.

Пошаговые фото рецепта

Ванильно-лимонные кексы с лимонной глазурью": шаг 1
1. Подготовить ингредиенты: мука, яйца, сахар, сметану, соль, ванилин, разрыхлитель, растительное рафинированное масло.
Ванильно-лимонные кексы с лимонной глазурью": шаг 2
2. Яйца, сахар и ванилин растереть, добавить растительное масло. Взбивать миксером до побеления.
Ванильно-лимонные кексы с лимонной глазурью": шаг 3
3. В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель.
Ванильно-лимонные кексы с лимонной глазурью": шаг 4
4. Осторожно смешать яичную и сухую смеси, затем добавить сметану. Всыпать лимонную цедру и влить лимонный сок.
Ванильно-лимонные кексы с лимонной глазурью": шаг 5
5.Заполнить силиконовые формочки на 2/3, слегка смазав их растительным маслом.
Ванильно-лимонные кексы с лимонной глазурью": шаг 6
6. Выпечь при t 180 градусов, проверив готовность лучиной.
Ванильно-лимонные кексы с лимонной глазурью": шаг 7
7. Приготовить глазурь, как указано на упаковке, но количество горячей воды сократить, влив немного лимонного сока.
Ванильно-лимонные кексы с лимонной глазурью": шаг 8
8. Покрыть глазурью остывшие кексы. Украсить по желанию. Наслаждаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru