Цукаты из черноплодной рябины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ягоды черноплодной рябины переберите, промойте и замочите в холодной воде на 1-1,5 суток. За это время несколько раз поменяйте воду

2. Сахар засыпьте в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и сварите сладкий сироп

3. В кипящий сироп засыпьте ягоды аронии, предварительно промытые и вымоченные. Варите на среднем огне в течение 20 минут. Снимайте образующуюся пенку

4. В конце варки добавьте ванилин и лимонную кислоту. Снимите с огня и дайте полностью остыть в сиропе

5. Остывшую ягоду откиньте на сито и дайте полностью стечь. Я оставляю на 10-12 часов. Сироп можно использовать для компота или сварить на его основе варенье

6. После чего ягоды необходимо окончательно высушить. Можно их просто распределить на листе и оставить в комнате. А можно ускорить процесс в духовке: ягоды на листе пергамента отправить в духовку разогретую до 50 градусов на 2-3 часа

7. Подсушенные ягоды переложить на тарелку, пересыпать сахарной пудрой и убрать до окончательного высыхания (лучше на солнечный подоконник). Это может занять 1-2 суток (или больше)

8. Цукаты готовы, когда при нажатии их них не выделяется жидкость

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
29.08.2016 22:30
Ответить

Очень актуальный рецепт!  Арония ждёт в холодильнике)))

b_anna
30.08.2016 05:38
Ответить

Все верно по поводу актуальности))  варенье и компоты не очень люблю из нее, а вот цукаты уже 3-ю партию заготавливаю;)
 

lal88
02.09.2016 22:57
Ответить

Очень интересно! А как долго хранятся цукаты?

b_anna
03.09.2016 09:50
Ответить

Достаточно долго, если не бывают съедены))) В подходящей таре (деревянная коробочка или берестянная) и хорошо пересыпанные пудрой могут и всю зиму хранится. Я их храню в темном месте в обычной банке, только крышку плотно не закручиваю, месяц они точно выдерживают.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru