Овсяный батон с итальянским акцентом

Фото к рецепту: Овсяный батон с итальянским акцентом

Домашняя

Средний

6395

3

5

27 августа 2016, 13:27

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Овсяный батон с итальянским акцентом: шаг 1
1. Муку просейте в миску, добавьте к ней соль, сахар, сухие дрожжи и овсяные отруби "Мистраль"
Овсяный батон с итальянским акцентом: шаг 2
2. Добавьте яйцо, орегано и сухой чеснок
Овсяный батон с итальянским акцентом: шаг 3
3. Влейте теплую воду и начните замешивать тесто
Овсяный батон с итальянским акцентом: шаг 4
4. В процессе замеса влейте оливковое масло
Овсяный батон с итальянским акцентом: шаг 5
5. У вас должно получиться мягкое пушистое тесто. Муки может уйти чуточку больше.
Овсяный батон с итальянским акцентом: шаг 6
6. Накройте тесто пленкой и оставьте для подъема на 5-6 часов, за это время обомните его 2-3 раза
Овсяный батон с итальянским акцентом: шаг 7
7. Нарежьте мелко оливки и вяленые томаты
Овсяный батон с итальянским акцентом: шаг 8
8. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте нарезанными оливками и вялеными томатами
Овсяный батон с итальянским акцентом: шаг 9
9. Сверните рулетом и перенесите на противень. Сделайте косые надрезы ножом. Дайте батону подняться около 15 минут и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)
Овсяный батон с итальянским акцентом: шаг 10
10. Готовому батону дайте немного остыть. Он хорош с ломтиком брынзы под бокал вина!

Дополнительная информация

У меня летом день рождения. Отмечать с шумной компанией особо не хотелось. Поэтому мы с мужем прихватили бутылочку красного вина, вкусную закуску и отправились за город на пикник! Этот день был самым вкусным за все лето!!!! У нас был свежеиспеченный хлеб с хрустящей корочкой, разные сыры, виноград, оливки и сыровяленная колбаса. За городом на берегу реки мы расстелили плед, разложили все наши вкусности и наслаждались тишиной природы, журчанием реки и вкусным пикником! Это был чудесный день!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
28.09.2016 05:23
Ответить

красотааааа

sibir77
28.09.2016 05:25
Ответить

спасибо!!!!!!!!!    

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru