Салат свекольный с чечевицей
Ингредиенты
- свекла запеченная 3 шт.
- чечевица пестрая (падина) 1 чашка (250 мл.)
- салатные листья 120 г.
- масло растительное(рафинированное)
- лук салатный красный 1 шт.
- чеснок 1 долька
- каперсы 1 ст.л.
- соль
- смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Яркий,сытный,питательный и витаминный салат из молодой свеклы и чечевицы обладает неповторимым вкусом,благодаря пикантной заправке. Такой салат будет отличным дополнением к вашим любимым блюдам.
-------------------------------------------------------------------------
Приготовьте чечевицу согласно указаниям на упаковке(Промытая пестрая чечевица Пардина 1 чашка+2 чашки воды,до кипения,варить под крышкой на медленном нагреве 20 минут.Вода должна впитаться в чечевицу.)
Приготовьте салатную заправку:лук порежьте полукольцами,каперсы порубите ,чеснок-через пресс.
В сковороде нагрейте немного растительного масла,слегка потушите подготовленные овощи.посолите и поперчите по вкусу.В готовую,теплую чечевицу,влейте приготовленную горячую заправку,добавьте пару ст.ложек растительного масла,перемешайте.
Свеклу(запеченную в фольге.в духовке при t=200 градусов 50-60 минут)нарежьте тонкой соломкой(удобно воспользоваться механической резкой).Салатные листья порционно положите на тарелку,сбрызните растительным маслом,сверху выложите чечевицу и свеклу,по желанию присыпьте щепоткой крупной соли.
Приятного аппетита !!!