Быстрые закуски в тарталетках - рецепт.

Фото к рецепту: Быстрые закуски в тарталетках
20.08.2016 13:42
 6437 0 0

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Средний

Ингредиенты
  • Тарталетки - 20 шт.
  • Для кабачковой икры:
  • Кабачок - 350 г
  • Лук ялтинский - 100 г (1 шт.)
  • Морковь - 100 г (1 шт.)
  • Томат-паста - 1 ч. ложка
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 100 г
  • Для соуса терияки:
  • Уксус яблочный - 50 г
  • Соус соевый - 190 г
  • Сахар - 4 ст. ложки
  • Для мясной начинки:
  • Свинина (филе) - 150 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец чили - 1 г
  • Чеснок - 0,5 зубчика
  • Масло растительное
  • Соус терияки - 1,5 ст. ложки
  • Для яичной начинки:
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 70 г
  • Майонез - 30 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень укропа
  • Для салата:
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 0,5 шт.
  • Редис молодой - 3 шт.
  • Сметана - 2 ст. ложки
  • Зелень укропа
  • Для украшения:
  • Горчица в зёрнах
  • Кунжут
  • Листья салата
Как приготовить

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.

Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.

Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.

Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.

Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.

Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.

Даем закипеть и варим 30 минут.

Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.

Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).

Перемешиваем и вливаем растительное масло.

Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.

2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть - тонкими кружочками.

Острый перец нарезаем тонкими колечками.

В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем - и мясная закуска готова!

Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.

Добавляем майонез.

Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.

Укроп мелко нарезаем.

Добавляем зелень в миску и перемешиваем.

Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.

Редис стараемся нарезать максимально мелко.

Помидор также мелко нарезаем.

Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.

Заправляем летний салат сметаной.

Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.

Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.

В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом.

Подавать тарталетки с начинкой можно сразу после приготовления!

Дополнительная информация о рецепте

К приходу гостей можно приготовить закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.

Рецепт: Быстрые закуски в тарталетках, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
0 человек
оценили
Сохранить
рецепт
7 человек
сохранили
    Написать комментарий
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
    Войти на сайт
    Добавить рецепт