Малиновое варенье с мятой и белым шоколадом

Ингредиенты

  • 1 кг. малины
  • 50 мл. воды
  • 500 гр. сахара
  • 100 гр. белого шоколада
  • 2-3 веточки мяты

Пошаговый рецепт приготовления

Малину перебрать, сложить в кастрюлю, добавить воду и на среднем огне довести до кипения. Откинуть малину на сито, процедив сок в посуду для варки варенья. В ту же посуду протереть через сито ягоды малины.

Добавить к малине сахар и веточки мяты, поставить на средний огонь и довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить варенье, помешивая, при чуть заметном кипении 5-7 минут.

Удалить из варенья веточки мяты, добавить измельченный белый шоколад и варить еще 5-7 минут, до полного растворения шоколада.

Готовое варенье разлить в подготовленные стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания банок.

Хранить варенье в сухом прохладном месте.

Пошаговые фото рецепта

Малиновое варенье с мятой и белым шоколадом: шаг 1Малиновое варенье с мятой и белым шоколадом: шаг 2Малиновое варенье с мятой и белым шоколадом: шаг 3Малиновое варенье с мятой и белым шоколадом: шаг 4Малиновое варенье с мятой и белым шоколадом: шаг 5Малиновое варенье с мятой и белым шоколадом: шаг 6Малиновое варенье с мятой и белым шоколадом: шаг 7Малиновое варенье с мятой и белым шоколадом: шаг 8Малиновое варенье с мятой и белым шоколадом: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru