Малиновое варенье с мятой и белым шоколадом
Ингредиенты
- 1 кг. малины
- 50 мл. воды
- 500 гр. сахара
- 100 гр. белого шоколада
- 2-3 веточки мяты
Пошаговый рецепт приготовления
Малину перебрать, сложить в кастрюлю, добавить воду и на среднем огне довести до кипения. Откинуть малину на сито, процедив сок в посуду для варки варенья. В ту же посуду протереть через сито ягоды малины.
Добавить к малине сахар и веточки мяты, поставить на средний огонь и довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить варенье, помешивая, при чуть заметном кипении 5-7 минут.
Удалить из варенья веточки мяты, добавить измельченный белый шоколад и варить еще 5-7 минут, до полного растворения шоколада.
Готовое варенье разлить в подготовленные стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания банок.
Хранить варенье в сухом прохладном месте.