Малиновое варенье с лимоном и базиликом
Ингредиенты
- 1 кг. малины
- 1 лимон ·
- 400 гр. сахара ·
- 6-8 листиков мяты ·
- 6-8 листиков базилика.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Малину перебрать, удалить плодоножки. Высыпать в таз или кастрюлю с широким дном. Влить полстакана воды, добавить сахар. Аккуратно перемешать и оставить на несколько часов (можно на ночь), чтобы малина дала сок.
2. Поставить посуду с ягодами на огонь и довести до кипения, варить на небольшом огне 10 - 12 минут, иногда помешивая. Снять варенье с огня, дать полностью остыть.
3. Лимон вымыть, обтереть, Снять цедру, а из половинки лимона выжать сок. Листики мяты и базилика вымыть, обсушить.. Сложить цедру лимона и травы в марлю, завязать в узелок, оставляя длинный хвостик.
4. В варенье опустить узелок с травами и цедрой лимона, добавить лимонный сок. Снова поставить посуду с вареньем на огонь, варить 15 минут после его закипания.
5. Удалить узелок с цедрой и листьями.
6. Варенье разлить в подготовленные стерилизованные банкам и герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
7. Хранить в сухом темном месте.