Картофельный гратен с сыром, по-французски

Фото к рецепту: Картофельный гратен с сыром, по-французски

Французская

35 мин.

3

Простой

20367

6

2

19 августа 2016, 19:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Что приготовить картофельный гратен, сперва картофель почистить, помыть и нарезать тонкими слайсами.

Противень застелить фольгой. На дно формы выложить картофель в один слой, чтобы полностью закрыть нижнюю основу. Посыпать солью, перцем и орегано.

Залить сливками.

Сыр натереть на крупной терке. Сверху посыпать картофель тёртым сыром.

Таким же образом выложить второй слой картофеля, оставив серединку пустой.

Добавить ещё сливок.

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 22 минуты.

Сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Увеличить температуру до 210 градусов и снова отправить картофель по-французски в духовку, до расплавления сыра.

Картофельный гратен с сыром, по-французски, готов.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
19.08.2016 20:58
Ответить

А что,бывает гратен НЕ по-французски? ) Гратен он и есть гратен (фр. gratin — корочка) 

pokanevich
20.08.2016 13:44
Ответить

не бывает) а что Вы имеете против, если это словосочетание будет указано в названии рецепта?

неля0503
20.08.2016 22:52
Ответить

Это "масло масляное"....Ну или "сациви грузинский". Не бывает английских или французских сациви. Глупость ,одним словом...

pokanevich
25.08.2016 13:10
Ответить

Название рецепта составляется для поисковой машины. Во-вторых, какое это отношения имеет к самому рецепту? 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru