Караси жареные - рецепт.

Фото к рецепту: Караси жареные
19.08.2016 09:34
 10 55.04.39120230054281451.05

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • караси – 2 шт., примерно по 600 г
  • мука пшеничная – 100 г
  • соль – 3 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
Как приготовить

Рыбу очистить от чешуи. Процедура не такая простая: чешуя у карася крупная и крепкая.

Вырезать жабры, отрезать кухонными ножницами или садовым секатором (не шучу!) хвост и плавники.

Разрезать каждую рыбину по брюху от головы до хвоста, вынуть внутренности, тушку хорошо промыть проточной водой. Если вся рыбина с головой не помещается в сковороду, голову отрезать.

Смешать в блюде муку, соль, перец.

В большой сковороде разогреть растительное масло.

Тщательно обваливать каждую рыбину в панировке, жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Я сначала обжариваю на сильном огне, затем убавляю нагрев до среднего, накрываю сковороду крышкой и жарю под крышкой с каждой стороны минут по 8-10.

Карасей можно есть и горячими, и холодными, подавать с гарниром и без.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Караси жареные
Фото приготовления рецепта: Караси жареные
Фото приготовления рецепта: Караси жареные
Фото приготовления рецепта: Караси жареные
Фото приготовления рецепта: Караси жареные
Фото приготовления рецепта: Караси жареные
Дополнительная информация о рецепте

Жареные караси – классика русской кухни! Рыба удивительно вкусная. И совсем не обязательно добавлять в процессе приготовления сметану. То есть, конечно, можно, рецепт очень распространен. Но это будет уже все-таки тушеная рыба. Тоже хорошо, но вот хочется жареной.

Рецепт: Караси жареные, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
5 человек
оценили
Сохранить
рецепт
9 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
  • 19.08.2016 15:21
    фрау блюм

    Обожаю карасей!!! Только одно останавливает от покупки - чистка. Причем, чистить не так уж и сложно, муторно кухню потом отмывать....

  • 20.08.2016 21:56
    Polunochnyca

    Поэтому лучше чистит в ванной, на досточке. Стенки ванной куда проще отмыть от чешуи, чем кухню, где она летит куда попало.

  • 22.08.2016 07:46
    Геннадий

    Ну да, издержки производства :-) Но результат их оправдывает :-)

  • 20.08.2016 21:54
    Polunochnyca

    Многие не любят карасей, потому что они слишком костлявые. Не очень приятно выбирать кучу мелких костей, или плеваться, давиться. И мало кто додумается, как решить эту проблему. Тут, кстати, тоже, рецепт без этой хитрости. 

  • 22.08.2016 07:49
    Геннадий

    Да, рецепт без хитрости, но у крупных карасей и косточки покрупнее, даже мелкие. Вообще советуют делать насечки на коже, тогда будто бы мелкие косточки в процессе приготовления растворяются. Но вот для крупных карасей, боюсь, эта процедура бесполезна.

  • 25.08.2016 13:15
    cpz_new

    Да, действительно, КЛАССИКА русской кухни.....и всё же ..... самые вкусные карасики - мелкие с ЗОЛОТИСТОЙ чешуёй....и жарить проще, и вкуснее на порядок - мясо очень нежное у них.....и тот совет про насечки хребтины к ним идеально подходит....пока жарятся-тушатся косточки эти мягкими становятся и практически не ощущаются....laugh

  • 29.08.2016 06:07
    Геннадий

    Я таких редко встречаю, но обязательно попробую, если увижу, спасибо :-)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Жареные караси – классика русской кухни! Рыба удивительно вкусная. И совсем не обязательно добавлять в процессе приготовления сметану. То есть, конечно, можно, рецепт очень распространен. Но это будет уже все-таки тушеная рыба. Тоже хорошо, но вот хочется жареной.

Добавить рецепт