Черничный джем (из духовки)
Пошаговый рецепт приготовления
Такой способ приглянулся мне и теперь делюсь с Вами...Увидела идею у Анны с другого сайта,спасибо ей! Можно так заготавливать любую ягоду. Я делала 2 раза по 700 г. Хочу попробовать с голубикой.
1. Чернику или другую ягоду перебрать,убрать хвостики,листики,промыть.
2. Насыпать в форму для запекания,можно в несколько слоёв.
3. Поставить в духовку на 30-40 минут при 180*.Мне хватило 30 минут.
4. Вытащить из духовки и сразу горячей протереть через сито или через блендер,если не мешает кожица.
5. Протёртую массу смешать с сахаром 1:1 и тщательно перемешать до растворения сахара. Я нагревала на огне немного,чтобы быстрее.
6. Разложить по чистым,прогретым над паром баночкам,закрутить прокипячёнными крышками.
7. Хранить в прохладном месте.
8. Залить кипятком высушенный Иван-чай-2 ч.л.,дать настояться и разлить о чашкам.
9. Подавать к чаю тосты хлеба с семечками и свежесваренным джемом!