Имбирная панна-котта с клубникой
Ингредиенты
- имбирная панна-котта:
- сливки 30% - 250 мл.
- молоко 3,2% - 250 мл.
- сахар коричневый мелкий «мистраль» - 4-5 ст.л.
- корень имбиря – 20 г
- желатин листовой – 4 пластины
- клубничный слой:
- компот клубничный с мятой – 250 мл.
- желатин листовой – 2 пластины
- клубника свежая – 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Листы желатина для панна-котты и клубничного желе замочить в достаточном количестве холодной кипяченой воды в отдельных ёмкостях на 10 минут (до прозрачности).
Клубничный компот налить в кастрюльку, поставить на средний огонь и нагреть до 60*С. Снять компот с огня. Желатин для панна-котты отжать, добавить в клубничный компот и размешать до его полного растворения.
У ягод клубники удалить чашелистики, каждую ягодку разрезать пополам. Уложить красиво клубнику в наклоненные бокалы и аккуратно залить клубничным желе.
Поставить бокалы в наклонном положении в холодильник (для этой цели удобно использовать коробку с ячейками от яиц) до полного застывания клубничного слоя.
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Для панна-котты смешать сливки, молоко и сахар в кастрюльке. Добавить натертый имбирь. Кастрюльку с молочно-имбирной смесью поставить на небольшой огонь и довести до чуть заметного кипения. Снять смесь с огня, дать настояться имбирю 10-15 минут, после чего процедить через сито в другую ёмкость. Остудить до 60*С и добавить в смесь отжатый желатин для панна-котты. Хорошо размешать до полного растворения желатина.
Дать панна-котте остыть до комнатной температуры и аккуратно разлить по бокалам, стараясь не нарушить клубничный слой. Поставить бокалы в холодильник до полного застывания десерта на 3-4 часа.
При подаче можно панна-котту можно полить клубничным соусом или украсить ягодами клубники и листиками мяты.
Дополнительная информация
Нежно-сливочный, чуть "обжигающий" с еле уловимым неповторимым ароматом имбиря слой панна-котты и легкий, как летний бриз, с ярким ароматом клубничный слой. Жаркое, обжигающее солнце, легкий освежающий ветерок, прохлада ручья, яркость красок и ароматы цветов - попробуй лето на вкус!
Ароматный и нежный десерт!
Маша, спасибо!
Красивый и вкусный десерт, эффектно!
Настя, спасибо!