Диетический паштет из духовки "птичка"
Ингредиенты
- печень куриная — 350 г
- филе куриное — 200 г
- индейка (филе бедра) — 200 г
- лук репчатый (крупный) — 1 шт
- сливки (20%) — 100 мл.
- соль —
- специи —
- лист лавровый — 1 шт
- яйцо куриное — 3 шт
- масло сливочное (комнатной температуры) — 50 г
- масло растительное — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень и мясо обмыть, порезать на небольшие кусочки. если есть сомнения, что печень будет горчить - подержите ее в ледяной воде полчасика - но я не чувствую горечи в паштете и без этого.
Лук очистить и порезать.
Складываем в блендер печень, мясо, лук, добавляем специи, вливаем сливки и яйца, пробиваем до однородной массы.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем паштет, сверху кладем лавровый лист.
Накрываем форму фольгой и ставим в другую форму, которую наполняем горячей водой так, чтобы она доходила до половины формы с паштетом.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и держим в духовке 1.5 часа.
Выключаем огонь и оставляем паштет в духовке пока полностью не остынет. Половину паштета убираем в холодильник, а вторую половину пробиваем вместе со сливочным маслом в блендере, также убираем в холодильник.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень люблю этот паштет потому, что одним выстрелом убиваю двух зайцев - из одного паштета я получаю и диетический и сливочный паштет - для меня и для мужа. Готовится он ооочень просто, а результат очень радует! Попробуем?
Пробуем! И снова утащила в закладки - ШИКАРНО!
Спасибки!
Такой мясной прямо)))
спасибо!
Замечательно! Очень аппетитные фото ! Спасибо за рецепт!
На здоровье!