Суп из кабачков с фрикадельками
Ингредиенты
- кабачки 2-3 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 1-2 шт
- помидоры 2-3 шт.
- картофель 4-6 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чаше смешайте фарш, яйцо и немного хлеба замоченного в молоке (можно без хлеба). Посолите, поперчите и тщательно вымешайте. Готовый фарш уберите в холодильник.
2. Все овощи нарежьте мелким или средним кубиком. Помидоры можно натереть на терке
3. Зелень и чеснок мелко
4. Все нарезанные овощи, кроме помидор, спассеруйте не небольшом количестве масла
5. Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой 500-800 мл. Накройте крышкой и варите 25-30 минут на среднем огне
6. Тем временем на сковородке с небольшим количеством масла обжарьте чеснок, добавьте к нему натертые помидоры и томатную пасту и готовьте 5 минут
7. Спустя 25 минут добавьте помидоры к овощам и дайте закипеть. Посолите и поперчите и добавьте специи (лавровый лист, паприку, душистый перчик)
8. Из фарша сформируйте фрикадельки и обжарьте их с двух сторон
9. Обжаренные фрикадельки добавьте в суп и варите 5 минут
10. В конце добавьте нарезанную зелень и варите еще 3-4 минуты
11. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу с ложечкой сметаны