Сырный пирог с ягодой и мармеладом
Ингредиенты
- для теста
- мука пшеничная — 170 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- масло сливочное (мягкое) — 70 г
- ванильный сахар — 1 пакет.
- сахар тростниковый — 1 ст.л.
- сметана (от 3-5 ст.л. ) — 3 ст.л.
- ....................
- для верхнего слоя пирога
- желток яичный (комнатной температуры) — 5 шт
- белок яичный (охлажденный - это обязательно) — 5 шт
- сахар тростниковый — 100 г
- творог (протертый через сито) — 300 г
- крахмал кукурузный (+ 1 ч.л. - для ягоды) — 40 г
- молоко — 125 мл.
- вишня ( или черешня б/к) — 1 стак.
- .....................
- для украшения
- шоколад темный (тертый на крупной терке) — 1 ч.л.
- шоколад белый (тертый на крупной терке) — 1 ч.л.
- вишня (или черешня с косточкой) — 10 шт
- мармелад (фруктовый, разноцветный) — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный, в меру сладкий, творожно-ягодный пирог. Пирог украшенный мармеладом и ягодой, покрытой карамельным сиропом. Ягоду для пирога можно любую. Количество сахара в творожной массе можно варьировать. А вот от шоколада не отказывайтесь.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим тесто для коржа. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить тростниковый сахар и ванильный, перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку. Для того чтобы собрать тесто в шар, добавьте сметану.
2. Должен получится рассыпчатый ком. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час или пока готовим верхний слой пирога. Тесто должно быть охлажденным.
3. Приготовим верхний слой пирога. Взбить желтки с тростниковым и ванильным сахаром в крепкую пену. Так чтобы не было видно крупинок сахара.
6. Взбить охлажденные куриные белки с щепоткой соли до мягких пиков, и ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. Приготовленную творожную смесь убираем в холодильник.
7. Достаем из холодильника охлажденное тесто и выкладываем тонким слоем в разъемную форму (Ф 23-24), в виде корзины. Дно формы, предварительно застелить пищевой бумагой, смазанной маслом.
8. Затем берем творожное тесто из холодильника, еще раз аккуратно перемешиваем и выкладываем 3-5 ст. ложки на дно корзины. Затем макаем ягоду в крахмал (нижнюю часть ягоды) и кладем на тесто.
Удаляйте косточку из ягод очень аккуратно, чтобы ягода внешне выглядела как целая.
9. Затем аккуратно распределяем оставшееся творожное тесто на ягоду.
Выпекать пирог в предварительно прогретой до 190-200 С духовке 45-50 минут. Все зависит от высоты вашего пирога. Проверяйте пирог через 45 минут на сухую спичку, особенно серединку.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, красивый какой пирог! Замечательный рецепт!
Спасибо!