Сырный пирог с ягодой и мармеладом

Фото к рецепту: Сырный пирог с ягодой и мармеладом

Домашняя

80 мин.

6

Простой

7551

2

3

10 августа 2016, 12:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный, в меру сладкий, творожно-ягодный пирог. Пирог украшенный мармеладом и ягодой, покрытой карамельным сиропом. Ягоду для пирога можно любую. Количество сахара в творожной массе можно варьировать. А вот от шоколада не отказывайтесь.

Пошаговые фото рецепта

Сырный пирог с ягодой и мармеладом: шаг 1
1. Приготовим тесто для коржа. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить тростниковый сахар и ванильный, перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку. Для того чтобы собрать тесто в шар, добавьте сметану.
Сырный пирог с ягодой и мармеладом: шаг 2
2. Должен получится рассыпчатый ком. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час или пока готовим верхний слой пирога. Тесто должно быть охлажденным.
Сырный пирог с ягодой и мармеладом: шаг 3
3. Приготовим верхний слой пирога. Взбить желтки с тростниковым и ванильным сахаром в крепкую пену. Так чтобы не было видно крупинок сахара.
Сырный пирог с ягодой и мармеладом: шаг 4
4. Перемешать протертый через сито творог с разведенным в молоке крахмалом.
Сырный пирог с ягодой и мармеладом: шаг 5
5. Смешать желтковую смесь с творожной.
Сырный пирог с ягодой и мармеладом: шаг 6
6. Взбить охлажденные куриные белки с щепоткой соли до мягких пиков, и ввести в творожную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх. Приготовленную творожную смесь убираем в холодильник.
Сырный пирог с ягодой и мармеладом: шаг 7
7. Достаем из холодильника охлажденное тесто и выкладываем тонким слоем в разъемную форму (Ф 23-24), в виде корзины. Дно формы, предварительно застелить пищевой бумагой, смазанной маслом.
Сырный пирог с ягодой и мармеладом: шаг 8
8. Затем берем творожное тесто из холодильника, еще раз аккуратно перемешиваем и выкладываем 3-5 ст. ложки на дно корзины. Затем макаем ягоду в крахмал (нижнюю часть ягоды) и кладем на тесто. Удаляйте косточку из ягод очень аккуратно, чтобы ягода внешне выглядела как целая.
Сырный пирог с ягодой и мармеладом: шаг 9
9. Затем аккуратно распределяем оставшееся творожное тесто на ягоду. Выпекать пирог в предварительно прогретой до 190-200 С духовке 45-50 минут. Все зависит от высоты вашего пирога. Проверяйте пирог через 45 минут на сухую спичку, особенно серединку.
Сырный пирог с ягодой и мармеладом: шаг 10
10. Готовый пирог хорошо остудить и вынуть из разъемной формы.
Сырный пирог с ягодой и мармеладом: шаг 11
11. Украсить верх пирога дольками разноцветного мармелада, тертым шоколадом и карамельной ягодой. Ягоду для украшения, предварительно обмакнуть в растопленном мармеладе (1 шт мармеладка + 1 ч. л. воды) и обсушить. Получится красивая, карамельная ягода.
Сырный пирог с ягодой и мармеладом: шаг 12
12. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
17.08.2016 14:16
Ответить

Оленька, красивый какой пирог! Замечательный рецепт! 

olga
18.08.2016 07:58
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru