Икра кабачковая
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем лук, кабачки, морковь.
Лук и кабачки нарезаем, морковь трем на терке.
Все обжариваем.
Не до готовности, но почти.
Потом все пробиваем блендером.
Я для ускорения процесса, сначала все пропускаю через мясорубку, затем уже блендером.
Все складываем в кастрюлю, добавляем прокрученные томаты и тушим минут 35-40, в процессе добавляем сахар, соль, в самом конце - столовую ложку уксусной эссенции (но нужно сначала пробовать, если помидоры кислые, эссенции можно положить и десертную ложку.
Постоянно мешаем, т.к. очень сильно прилипает к стенкам.
Раскладываем по стерильным банкам, даем остыть и убираем на хранение.
Кому нравится, когда икра с крупинками - достаточно просто пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.