Кетчуп по-болгарски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт привезла знакомая. которая долго жила в Болгарии. По ее словам, они постоянно там закрывали такой кетчуп, или закуску. Кому как нравится.И мне понравилось. Все очень просто.

Прокручиваем овощи через мясорубку. Кожу с помидоров снимать не нужно.

Хрен трем. чеснок через давилку или на терке.

Томаты, перец и лук помещаем в кастрюлю для варки, добавляем растительное масло и варим, периодически помешивая. После закипания убавляем огонь на минимум и не накрываем кастрюлю. Через час добавляем чеснок, хрен и сахар. Солим по вкусу. И варим еще 2 часа.

На соль и сахар пробуем, варьируем.

В это время подготавливаем банки. Я "обжариваю" их в духовке. Через три часа разливаем кетчуп в стерильные банки и закрываем. Все. Готово. Как остынет, можно есть.

Из этого количества получается 3,5 - 4 л. кетчупа.

Дополнительная информация

Отличная вещь и с пастой, и с рисом, и просто на хлеб. Совершенно без уксуса. Стоит хорошо. Советую от души

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кира
10.08.2016 07:13
Ответить

Обалдеть!!! Идеально вкусно!!! 

Lgrant (Лена)
10.08.2016 07:37
Ответить

sad правда, вкусно

Жанна
10.08.2016 07:46
Ответить

Лена, спасибо за рецепт! Думаю, придется по вкусу! Уточните, пожалуйста, количество чеснока и хрена. Пол стакана чеснока - пропущенного через пресс или просто разобранного на дольки? Хрен разный бывает. В сантиметрах если выразить эти два корешка? Можно ли хранить готовые баночки в городской квартире?

Lgrant (Лена)
10.08.2016 08:49
Ответить

Я добавляла хрен - сантиметров по 10 ( можно больше, можно меньше), чеснок - пол стакана долек)))) В оригинальном рецепте был стакан, но мне так больше нравится.

Lgrant (Лена)
10.08.2016 08:51
Ответить

В квартире стоит.

Жанна
10.08.2016 09:53
Ответить

Спасибо!

allenka(alarm clock)
10.08.2016 08:51
Ответить

Мне очень понравилось - попробую закрыть!Спасибки!

mr.order
12.08.2016 14:09
Ответить

Лена, спасибо за рецептик!cheeky

Lgrant (Лена)
12.08.2016 17:12
Ответить

не за что.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru