Запечённая кукуруза в ароматном масле. видео

Фото к рецепту: Запечённая кукуруза в ароматном масле. видео

Домашняя

60 мин.

Простой

10666

0

0

07 августа 2016, 22:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления кукурузы, который я хочу Вам сейчас предложить, довольно простой и незатейливый. В запеченном виде кукуруза сохраняет свою сладость и получается более нежной. С ароматным базиликом и специями привычная кукуруза становится изысканным блюдом.

1) Первым делом соединяем все сухие ингредиенты в ступке или блендере.

2) В ступку помещаем: соль, перец чёрный горошком, розмарин, тимьян. Всё измельчаем в порошок.

Специи можно использовать любые в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.

3) Листья базилика, петрушки и укропа мелко нарезаем ножом.

4) В миску кладём размягченное сливочное масло. К нему добавляем смесь измельченных специй.

5) Затем выдавливаем чеснок.

6) Добавляем рубленую зелень. Хорошо перемешиваем в однородную массу.

7) Нарезаем пергамент на квадраты так, чтобы могли свободно обернуть початки кукурузы (см.видео).

8) На один лист пергамента кладём 1 початок очищенной кукурузы.

9) Тщательно смазываем кукурузу приготовленным маслом со специями и зеленью со всех сторон.

10) Плотно заворачиваем в пергамент и туго закручиваем концы бумаги (как конфетку). С оставшимися початками кукурузы поступаем аналогичным образом.

11) Далее каждый початок заворачиваем в фольгу.

12) Даём время настояться кукурузе примерно 20 минут.

13) Затем запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.

14) Готовую кукурузу разворачиваем и подаём к столу.

15) А также для удобства готовую кукурузу можно разрезать пополам и по бокам нанизываем на шпажки, стараясь попасть в пространство посередине початка.

16) Подаём к столу в горячем виде и со сметаной.

Запечённая кукуруза в ароматном масле готова.

Желаю Вам приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0721
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru