Настойка яблочная

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки мелко порезать и уложить в емкость (у меня все это заняло 2-х литровую банку)

Залить яблоки водкой, голышко завызать тканью и поставить все это в светлое, теплое место ( у меня стояло просто на подоконнике)

Держать там две недели периодически перетряхивая

Профильтровать

Воду нагреть, засыпать сахар, довести до кипения

Тонкой струйкой вливать профильтрованный настой в сироп, не прекращая нагревания и постоянно помешивая.

Влив все снять с огня, еще раз профильтровать и разлить по бутылкам.

P.S. Кто сладкое не очень, может уменьшить количество сахара.

P.S.S. Делала первый раз и никак не ожидала, что яблочная настойка может оказаться такой вкусной.

Пошаговые фото рецепта

Настойка яблочная: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

silana
14.11.2007 18:03
Ответить
Классная настоечка, вкуснее кавальдоса 5+!
dewa
14.11.2007 18:06
Ответить
очень подходящая вещь холодными,зимними (осенними) вечерами! ;)
olgas08011973
14.11.2007 18:08
Ответить
Тоже захотелось сделать
Ответить
ой какой интересный рецепт! обожаю делать ликерчики. 5.
chudo
14.11.2007 18:11
Ответить
Здорово!
f-1111
14.11.2007 18:13
Ответить
Я по-хорошему в шоке!
skoslik
14.11.2007 18:14
Ответить
Ура!!!! Теперь я знаю, куда все яблокм деть!Огромное спасибо!!!!
natalina
14.11.2007 18:17
Ответить
оооо! люкс! 5!
mimi
14.11.2007 18:17
Ответить
класс!!!!! а то я как-то стала замерзать-теперь есть чем греться!
марусёк
14.11.2007 18:18
Ответить
ну да и я с вами, дернем по соточке!
alisha
14.11.2007 18:19
Ответить
уношу!5
натаха
14.11.2007 18:25
Ответить
Спасибочки, забираю. Мне должно понравиться!
dafna44
14.11.2007 18:38
Ответить
Забираю!Большое спасибо!
yelenafr
14.11.2007 18:45
Ответить
тоже попробую,спаибо 5
oxana73
14.11.2007 18:48
Ответить
Интересный рецептик, уношу!
elena nemljandija
14.11.2007 19:01
Ответить
Nu woobs4im ja tozhe teper znaju kuda jabloki podet.....ypa!!! dajosh strane nastojki...
мила
14.11.2007 19:05
Ответить
Не вижу повода не випить, за твое здоровичко ;)
шерон
14.11.2007 20:23
Ответить
Люблю настоички!5!Хочу смайлик поставить,а как ?5
ksyusha
14.11.2007 20:30
Ответить
впервые такую встречаю, класс!
zooz
15.11.2007 12:44
Ответить
Супер, хоть такое и не люблю, но уж больно здорово всё выглядит :)
matanya
26.11.2007 00:41
Ответить
Замечательный рецепт!!!! А у вас,случайно, нет рецепта Вишневой настойки (только у нас в Израиле нет свежей настоящей вишни,есть сушеная или замороженая)
simonka
27.11.2007 15:08
Ответить
Oceni vkusno!!!!Supeeeeeeeeeeer!!!!!
nir
01.01.2008 23:22
Ответить
Рецепт хороший в яблочном год-супер!!! Можно по окончан.фильтрации яблоки сложить в банку ту же и засыпать стакан сахара.Настоять две недели(яблоки дадут весь сок благодаря сахару)и перемешать с получ.ранее настоем(по бутылям используя пласт.крышки винт.)
mamuka
07.05.2008 03:02
Ответить
спасибо,так ещё не делала! 555!
кыш
07.06.2008 07:18
Ответить
Звучит вкусно! Надо попробовать.:)
hellgarda
08.09.2008 23:47
Ответить
С удовольствием попробую! 5!
solol37
22.09.2008 16:44
Ответить
Здорово! А водочка не выдохнется за две недели, если закрывать тканью?
аглая
22.09.2008 18:55
Ответить
solol37, Да, выдыхается немного. Можно закрыть крышкой, если хотите покрепче.
mik_q
17.11.2008 22:14
Ответить
Очень вкусно! Рекомендую попробовать заменить водку на хороший самогон. Получается очень интерэсный букет
равиль 14
24.12.2008 23:08
Ответить
Если горлышко закрыть тканью, спирт не выветрится?
fliederra
18.01.2009 11:59
Ответить
Интересно!!! 5!!!
akosakovskaya
12.08.2009 14:36
Ответить
Спасибо за рецепт! +5 Уже сделала целую 3-х литровую банку! Скоро день рождения думаю будет кстати... Только вот вопрос почему "в светлое, теплое место"? Я вот закрыла капроновой крышкой и поставила в чулан?Как думаете получиться настоечка?
zhuzhelitsa
24.08.2011 16:25
Ответить
Делала в прошлом сезоне,всем,кто пробовал,понравилось,но я сахара меньше добавляла(50гр.на 3-х литр. банку).Иногда миксуем с коньяком.Осенними и зимними вечерами-супер)))Спасибо за идею!5555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5981137465463731.072
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru