Черничный мусс от Tatjana
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сейчас сезон черники,поэтому предлагаю очень вкусный десерт-мусс на основе черничного сиропа. Если варить из свежих ягод,можно их процедить,а можно взбить прямо с ягодками-кожица не будет чувствоваться!
1. Развести сироп от черничного варенья водой и поставить на огонь нагреваться.
2. Всыпать семолину или манку,ваниль и сахар "Мистраль" по вкусу.
3. Варить,постоянно помешивая до загустения,пока крупинки не будут чувствоваться.
4. Полностью охладить. Я выношу на лоджию.
5. Взбить миксером,пока не увеличится в объёме и не посветлеет.
6. Разлить по порциям.
7. Полить жирным молоком или сливками. Я полила сливками для кофе (10%).
8. Подавать охлаждённым. Хранить в холодильнике.
Очень красиво сливки сверху смотрятся. Спасибо что напомнили о таком вкусном десерте. С малиной делала, надо с черникой попробовать.
Спасибо Вам))) Нам тоже очень нравится этот не сложный десерт!
изумительно
Спасибо,Светочка))))