"горшочки" из скумбрии с грибами
Ингредиенты
- скумбрия -2 шт.
- шампиньоны- 600 г
- лук-2 шт.
- сметана -3 ст.л
- сыр твердый- 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Один из самых любимых в моем семействе рыбных рецептов..
Для приготовления в первую очередь нужна собственно сама скумбрия.
Рыбку разрезаем ПО СПИНКЕ, не прорезая брюшко, удаляем хребет с костями и внутренности (это делается очень просто -я при удалении хребта пользуюсь обычными кухонными ножницами, перерезаю хребет у головы и у хвоста, и он легко вытаскивается)... Промываем рыбу внутри водой и обсушиваем бумажным полотенцем... Слегка натираем солью внутри и снаружи, немного сбрызгиваем лимонным соком... Получаются такие а-ля горшочки из рыбы))
Для начинки обжариваем грибы, добавляем к ним порезанный обжаренный отдельно лук, потом в грибы с луком добавляем три столовых ложки сметаны, все немного тушим вместе, остужаем... Пока грибы остывают, натираем на терке сыр. Половину тертого сыра смешиваем с остывшими грибами, выкладываем эту смесь в рыбные "горшочки"... Засыпаем сверху толстым слоем оставшегося сыра.
Закутываем рыбку в фольгу и отправляем в горячую духовку минут на 20-25.... По прошествии этого времени раскрываем фольгу и возвращаем обратно в духовку запекаться до румяной корочки..
Рыбка получается настолько нежной и сочной, что просто невозможно оторваться! Начинку можно варьировать на Ваш вкус, но нам она полюбилась именно с грибами.. А еще это достойный вариант для праздничных застолий - выглядит необычно и эффектно, и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного всем!
Рыбка...рыбка... Вкусная, эффектная подача!!!
Обалденная идея!И визуально красиво и уверен не менее вкусно.
Лодочки скорее, чем горшочки. Но от названия прелесть этого блюда не страдает. Говорят: "Хоть горшком назови - только в печку не ставь!!!"... А здесь: и горшочком назвали, и в печку поставили... Ой, вкусно мне, вкусно!!!!
Шедеврально!
Хороша рыбка!!!
Спасибо! рыбка действительно получается очень вкусная, и начинку можно подобрать под свои вкусы.