"горшочки" из скумбрии с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Один из самых любимых в моем семействе рыбных рецептов..

Для приготовления в первую очередь нужна собственно сама скумбрия.

Рыбку разрезаем ПО СПИНКЕ, не прорезая брюшко, удаляем хребет с костями и внутренности (это делается очень просто -я при удалении хребта пользуюсь обычными кухонными ножницами, перерезаю хребет у головы и у хвоста, и он легко вытаскивается)... Промываем рыбу внутри водой и обсушиваем бумажным полотенцем... Слегка натираем солью внутри и снаружи, немного сбрызгиваем лимонным соком... Получаются такие а-ля горшочки из рыбы))

Для начинки обжариваем грибы, добавляем к ним порезанный обжаренный отдельно лук, потом в грибы с луком добавляем три столовых ложки сметаны, все немного тушим вместе, остужаем... Пока грибы остывают, натираем на терке сыр. Половину тертого сыра смешиваем с остывшими грибами, выкладываем эту смесь в рыбные "горшочки"... Засыпаем сверху толстым слоем оставшегося сыра.

Закутываем рыбку в фольгу и отправляем в горячую духовку минут на 20-25.... По прошествии этого времени раскрываем фольгу и возвращаем обратно в духовку запекаться до румяной корочки..

Рыбка получается настолько нежной и сочной, что просто невозможно оторваться! Начинку можно варьировать на Ваш вкус, но нам она полюбилась именно с грибами.. А еще это достойный вариант для праздничных застолий - выглядит необычно и эффектно, и вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного всем!

Пошаговые фото рецепта

"горшочки" из скумбрии с грибами: шаг 1"горшочки" из скумбрии с грибами: шаг 2"горшочки" из скумбрии с грибами: шаг 3"горшочки" из скумбрии с грибами: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
22.07.2016 12:06
Ответить

Рыбка...рыбка... Вкусная, эффектная подача!!!

dik723
22.07.2016 19:54
Ответить

Обалденная идея!И визуально красиво и уверен не менее вкусно.

fomion
23.07.2016 17:16
Ответить

Лодочки скорее, чем горшочки. Но от названия прелесть этого блюда не страдает. Говорят: "Хоть горшком назови - только в печку не ставь!!!"... А здесь: и горшочком назвали, и в печку поставили... Ой, вкусно мне, вкусно!!!!

svetkins999
25.07.2016 16:33
Ответить

Шедеврально!

mellorn
27.07.2016 20:35
Ответить

Хороша рыбка!!!
 

Nastena
28.07.2016 20:15
Ответить

Спасибо! sad рыбка действительно получается очень вкусная, и начинку можно подобрать  под свои вкусы.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru