Домашнее малиновое мороженое. видео

Фото к рецепту: Домашнее малиновое мороженое. видео

Домашняя

Простой

6587

1

4

17 июля 2016, 21:43

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мороженое – это вкуснейший десерт, который нравится как детям, так и взрослым. Среди прочих достоинств этого летнего десерта есть одно замечательное - можно запросто сделать мороженое в домашних условиях. Даже если нет мороженицы.

1) Первым делом перекладываем малину в глубокую миску, предварительно промыв её и откинув на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2) Погружным блендером пробиваем малину в пюре.

3) Пюре перетираем через сито, чтобы удалить малиновые семечки.

4) Готовое пюре смешиваем со сгущенными сливками в однородную массу.

5) Убираем в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы масса охладилась.

6) Охлажденные сливки взбиваем в крепкую пену.

7) Достаём из морозильной камеры малиново-сливочную смесь и вводим в неё взбитые сливки. Перемешиваем лопаткой до однородности.

8) Накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру на 30 минут.

9) По истечении 30 минут, достаём мороженое из морозильной камеры и перемешиваем лопаткой подмороженную смесь. Накрываем снова пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру. Таким образом поступаем 3-4 раза.

В самом начале замораживания, желательно как можно чаще перемешивать мороженое. Это делаем для того, чтобы в готовом мороженом не было крупных кристалликов льда, масса получится однородной, а мороженое более воздушным и нежным.

10) Готовое мороженое после последнего перемешивания должно получиться как сметана.

11) Мороженое раскладываем по формочкам для мороженого, либо в контейнер с крышкой.

12) Убираем в морозильную камеру для замораживания, примерно на 5-6 часов.

13) Для того, чтобы легко извлечь мороженое из формочек без повреждений, в большую миску наливаем горячую воду. Окунаем формочку с мороженым в воду на несколько секунд и с легкостью извлекаем мороженое. Мороженое сразу готово к употреблению.

14) Готовое мороженое в контейнере заранее достаём из морозильной камеры и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут. В небольшую чашку наливаем горячую воду. Перед каждым формированием шарика, ложку для мороженого погружаем в горячую воду на несколько секунд. При формировании шарика, соскребаем с поверхности мороженого верхний слой, не погружаем всю ложку в замороженную массу. Когда шарик мороженого будет сформирован, перекладываем его в креманки и порционно подаём.

15) Украшаем свежими ягодами, рубленными орешками и листочками свежей мяты.

Домашнее малиновое мороженое готово!

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Natalya Trush
18.07.2016 01:50
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru