Мятно-черничный лимонад
Ингредиенты
- черника - 60 гр. (+ немного для украшения лимонада)
- мята (листочки) - 10 шт. (или )
- сахар коричневый тм мистраль - 2 ст.л. (или )
Пошаговый рецепт приготовления
Я предлагаю попробовать экспресс-вариант лимонада из черники и мяты с освежающим вкусом, приятного черничного цвета!
1. Прелесть этого рецепта в том, что количество ингредиентов можно брать по своему вкусу.
Отмеряем нужное количество черники и сахара ТМ Мистраль, с мяты обрываем листочки.
2. С лимона снимаем цедру и отжимаем сок, предварительно отрезав несколько долек для украшения лимонада..
3. Выкладываем в мисочку чернику, сахар и мяту и растираем всё толкушкой до образования пюре. Продолжая растирать, постепенно вливаем лимонный сок. Количество сока варьируем по вкусу. Массу можно пробить блендером и процедить через сито, что бы лимонад был без кусочков, но я предпочла первый вариант приготовления.
4. В стаканы или баночки выкладываем целые ягоды черники, ломтики лимона, листочки мяты и много льда.
5. Распределяем мятно-черничную массу по стаканам, заполняя их на 1/5 от объёма стакана (или по вкусу) и доливаем до верха охлаждённой газированной водой. Подаём сразу, украсив цедрой лимона.
Дополнительная информация
Лимонад получается с выраженной кислинкой, а вот мятная нотка едва уловима.
Приятного аппетита!
Очень освежающий!
Танечка, спасибо большое!!