Маринованная черемша
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть, нарезать черемшу.
Обдать ее кипятком.
Приготовить рассол: на 1 л. кипятка несколько горошин перца, можно душистого, одна гвоздичка, 4-5 ст.л. соли, 2-3 ч.л. сахара, около 5 ст.л. уксуса.
Когда вода закипит, бросить туда приправы и дать покипеть минуту-другую.
Далее выключить огонь, дать немного остыть и влить уксус.
После этого в промытые кипятком банки заложить черемшу и залить рассолом.
Закрыть крышкой.
Употреблять можно через 1 неделю.
Дополнительная информация
Для начала возьмем черемшу (я знаю это как черемша, может это по-другому называется - стрелки чеснока, что завиваются) и вымоем ее. Я разрезаю ее на прямые стебельки и закругленные и мариную в разные банки. А коробочки не использую.
После я обдаю ее кипятком и оставляю в нем на минут пять. Дольше не держите в кипятке.
Затем я перекладываю черемшу по простерилизованным заранее банкам и готовлю рассол.
Ставлю кипятить воду. Когда вода закипела, бросаю туда перец горошком (можно душистый), гвоздику, соль, сахар. Можно бросить любую траву по вкусу (листья хрена, укропа, петрушку, кинзу). После того как это все покипит пару минут - выключаю газ и оставляю рассол стыть. Когда он немного остынет - добавляю уксус. Я добавляю яблочный, но можно и обычный.
Вот и все - пора разливать рассол в банки с черемшой и закрывать крышками. После того, как банки остынут - можно их поставить в погреб, холодильник, балкон - любое прохладное место. Через неделю черемша готова.
Приятного аппетита!
Эта черемша называется стрелками чеснока как вы правильно заметили
Это не черемша, это именно чесночные стрелки
А черемша выглядит вот так:
Несколько лет назад Вам написали, что на Ваших фотографиях стрелки чеснока, не имеющие никакого отношения к черемше, которая по внешнему виду похожа на шпинат или щавель. Неужели сложно исправить название? Не распространяйте безграмотность в сети.