Говядина на мангале
Ингредиенты
- медальоны из мраморной говядины — 400 гр. - 2 шт. по 200 гр.
- медальоны из тонкого края (говядина — 400 гр. - 2 шт. по 200 гр.
- масло оливковое для жарки (не первого отжима) - 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я очень люблю готовить говядину на мангале, это все мифы, что она получается жесткой, и что говяжье мясо не приспособлено для мангала, если правильно приготовить, говядина очень сочная и нежная.
Итак, у меня 2 медальона из мраморной говядины и 2 медальона из самой обычной говядины (тонкий край).
1. Мясо нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.
2. Мясо приправить перцем и смазать оливковым маслом (когда я готовлю на сковороде-гриль, перцем я посыпаю уже готовое мясо, т.к. перец может подгореть, но на мангале у нас такого не случится, поэтому, можно приправить до жарки, но, ни в коем случае, не солью!).
Угли должны быть хорошо горячими и стабильными, чтобы их не нужно было тушить или раздувать...
3. Кладем на мангал решетку и хорошо ее разогреваем.
4. Выкладываем стейки так, чтобы они во-первых не касались друг друга, а во-вторых - не сильно близко, чтобы они не образовывали единой плоскости и давали доступ для циркуляции горячего воздуха - это нужно, чтобы края стейков тоже "схватились" и не выпускали сок...
5. Готовим примерно по 1,5 минуты с обеих сторон, переворачивать более 1 раза - категорически нет!
6. Готовые стейки выкладываем на деревянную доску и даем "отдохнуть" 3 минуты, лишь затем нарезаем.
На фото ниже: где более светлое мясо - это обычная говядина тонкий край, где с кровинкой - мраморная медиум рар.
Поверьте, это очень сочно и невероятно вкусно. Теперь можно посыпать солью или подать какой-либо соус, но лично я пришла к тому, что такое мясо нужно есть без различных добавок, наслаждаясь настоящим мясным вкусом.
Дополнительная информация
На свой пикник на Кулинаре хочу пригласить кулинарочку Алевтину.
Вкуснотища!
Очень вкусно, спасибо, Леночка!
Настенька! Как вкусно! Спасибо большое за угощение!!!!!!!!!!!Извини, вовремя не смогла заглянуть...
Спасибо! Я рада, что ты заглянула!!!