Ингредиенты

  • медальоны из мраморной говядины — 400 гр. - 2 шт. по 200 гр.
  • медальоны из тонкого края (говядина — 400 гр. - 2 шт. по 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Я очень люблю готовить говядину на мангале, это все мифы, что она получается жесткой, и что говяжье мясо не приспособлено для мангала, если правильно приготовить, говядина очень сочная и нежная.

Итак, у меня 2 медальона из мраморной говядины и 2 медальона из самой обычной говядины (тонкий край).

1. Мясо нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

2. Мясо приправить перцем и смазать оливковым маслом (когда я готовлю на сковороде-гриль, перцем я посыпаю уже готовое мясо, т.к. перец может подгореть, но на мангале у нас такого не случится, поэтому, можно приправить до жарки, но, ни в коем случае, не солью!).

Угли должны быть хорошо горячими и стабильными, чтобы их не нужно было тушить или раздувать...

3. Кладем на мангал решетку и хорошо ее разогреваем.

4. Выкладываем стейки так, чтобы они во-первых не касались друг друга, а во-вторых - не сильно близко, чтобы они не образовывали единой плоскости и давали доступ для циркуляции горячего воздуха - это нужно, чтобы края стейков тоже "схватились" и не выпускали сок...

5. Готовим примерно по 1,5 минуты с обеих сторон, переворачивать более 1 раза - категорически нет!

6. Готовые стейки выкладываем на деревянную доску и даем "отдохнуть" 3 минуты, лишь затем нарезаем.

На фото ниже: где более светлое мясо - это обычная говядина тонкий край, где с кровинкой - мраморная медиум рар.

Поверьте, это очень сочно и невероятно вкусно. Теперь можно посыпать солью или подать какой-либо соус, но лично я пришла к тому, что такое мясо нужно есть без различных добавок, наслаждаясь настоящим мясным вкусом.

Пошаговые фото рецепта

Говядина на мангале: шаг 1Говядина на мангале: шаг 2Говядина на мангале: шаг 3Говядина на мангале: шаг 4Говядина на мангале: шаг 5Говядина на мангале: шаг 6Говядина на мангале: шаг 7Говядина на мангале: шаг 8

Дополнительная информация

На свой пикник на Кулинаре хочу пригласить кулинарочку Алевтину.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
11.07.2016 13:21
Ответить

Вкуснотища!

nestea
11.07.2016 17:59
Ответить

Очень вкусно, спасибо, Леночка!

Алевтина
13.07.2016 10:43
Ответить

Настенька! Как вкусно! Спасибо большое за угощение!!!!!!!!!!!Извини, вовремя не смогла заглянуть...

nestea
13.07.2016 10:46
Ответить

Спасибо! Я рада, что ты заглянула!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru