Диетические кабачки. видео
Ингредиенты
- кабачок небольшой молодой — 2 шт.
- смесь сухих трав (орегано, базилик, тимьян и др.) — 1 ч.л. соль
- черный перец
- растительное масло — 2 ст.л.
- твердый сыр (в идеале – пармезан) — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачок не очищать от кожицы, так как она молодая и тонкая, нарезать кружочками или брусочками. Кружочки делать толщиной примерно по 2 см.
2. Подготовить смесь соли, трав . Посыпать кружочки кабачка этой ароматной смесью, аккуратно руками перемешать. Затем полить кабачок маслом и еще раз перемешать.
3. Противень или форму застелить пергаментом или фольгой выложить кабачковые кружочки, отправить форму в духовку, предварительно разогретую до 180С. Запекать около 10 минут на средней полке духовки.
4. В это время натереть на самой мелкой терке сыр, порубить зелень.
5. Посыпать запеченные кабачки сыром и зеленью, поставить их в духовку еще на 10 минут при том же температурном режиме.
6. Подается блюдо сразу же, пока запеченные кабачки хрустящие и горячие. Получается сравнительно быстро и очень вкусно, а главное – полезно! Таким же образом можно приготовить цукини и патиссон.