Завтрак в бананово-овсяной чашечке

Фото к рецепту: Завтрак в бананово-овсяной чашечке

Домашняя

40 мин.

6

Средний

5125

2

4

05 июля 2016, 20:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для приготовления блюда я использовала замороженные бананы, которым предварительно дала полежать при комнатной t 30-ть минут.

Духовку включаем на разогрев t 170-180 градусов.

2. Бананы разминаем вилкой (или измельчаем в блендере), добавляем жидкий мёд и перемешиваем.

3. К банановой смеси добавляем Геркулес традиционный цельнозерновой ТМ Мистраль, а также корицу и соль. Всё перемешиваем.

4. В формочки для маффинов выкладываем по 1 столовой ложки смеси, формируя из смеси небольшие бортики (как у чашечек). Я использовала силиконовые формочки, которые не нужно смазывать маслом.

5. Выпекаем овсяные чашечки в разогретой духовки 20-25 минут. После выпекания даём чашечкам остыть до тёплого состояния в формочках, после чего изделия можно легко извлечь из формочек.

6. Пока овсяные чашечки остывают, подготовим ягоды-ополаскиваем их водой, обсушиваем на бумажном полотенце, у черешни удаляем косточку, крупную клубнику режем на кусочки.

7. Остывшие бананово-овсяные чашечки заполняем йогуртом и ягодами, украшаем листочками мяты и сразу подаём к столу.

Пошаговые фото рецепта

Завтрак в бананово-овсяной чашечке: шаг 1Завтрак в бананово-овсяной чашечке: шаг 2Завтрак в бананово-овсяной чашечке: шаг 3Завтрак в бананово-овсяной чашечке: шаг 4Завтрак в бананово-овсяной чашечке: шаг 5Завтрак в бананово-овсяной чашечке: шаг 6

Дополнительная информация

Вот такой завтрак из обычных ингредиентов в оригинальной подаче я предложила сегодня своей семье.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 12-ть небольших овсяных чашечек, наполненных йогуртом и смесью из садовых ягод. Я подавала по 2 штуки на человека.

Овсяная основа сама по себе довольно-таки сладкая, поэтому йогурт я не подслащивала, кислота йогурта и свежесть ягод компенсировали сладость.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
06.07.2016 21:32
Ответить

Оксана, отличная идея!

Kcuxen
06.07.2016 23:02
Ответить

 Спасибо огромное, дорогулечка!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru