Каша с киноа и ягодами под топингом киноа-гранолы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала промыть киноа для гранолы и очень хорошо просушить.
2. В чашу для СВЧ (можно делать и в духовке ) положить обсушенную киноа, миндаль, кунжут, влить масло и сироп, перемешать
3. Ставим на 1.5 минуты на полную мощность в СВЧ.
4. Перемешиваем и еще на 1 мин - ориентируйтесь - гранола должна получиться хрустящей и немного потемнеть.
Готовим кашу.
5. В сотейник наливаем молоко и воду, добавляем соль, киноа и ставим на огонь.
6. Доводим на сильном огне до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут.
7. Выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут.Поворошить немного вилкой - распушить кашу.
8. Выкладываем в тарелку, сверху посыпаем гранолой и добавляем ягоды.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Чудесный,полный витаминов и пользы, завтрак готов!
Гранолу хранить в закрытой банке - добавлять, куда душа пожелает - в смузи, ягодные коктейли, в каши, в натуральный йогурт
Шикарный завтрак для спортсменов - полноценный белок и углеводы!
В точку!
красота и польза
Спасибо!