Вишнёвый пломбир
Ингредиенты
- сахар коричневый "демерара" "мистраль" — 6 ст.л. (2 ложки в вишню и 4 ложки в мороженое)
- вишня (или черешня) — 100 гр
- сливки 33% — 150 гр
- сыр творожный — 150 гр
- вода — 2 ст.л.
- ликёр "амаретто" — 2 ст.л. (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Вишню моем, удаляем косточки. Кладём в сотейник, добавляем сахар коричневый "Демерара" от "Мистраль", ликёр и воду. Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне. Отставляем варенье до полного остывания.
2. В ёмкость для взбивания кладём творожный сыр, наливаем сливки, добавляем сахар коричневый "Демерара" от "Мистраль".
3. Взбиваем массу миксером до кремообразного состояния.
4. Кладём массу в удобную форму, я использовала магазинную форму от мороженого, ставим в морозилку на 1 час.
5. Через час добавляем холодное вишнёвое варенье к мороженому, слегка перемешиваем. Мороженое смотрится эффектнее, если от вишни разводы. Ставим ещё в морозилку на 2 часа.
Это мороженое хорошо тем, что оно вообще не даёт кристаллов льда из-за большой жирности. Но в то же время не советую им увлекаться (что очень тяжело), так как оно очень жирное, но и очень вкусное.
Из этого количества получается 500 гр готового мороженого.
При подаче украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Прелесть мороженое! А я вчера шоколадно-вишневое делала
Аллочка, спасибо. Я не вижу своих фото в конце больших, хотя они были, загружала на сервер.
КРАСОТА!!!!!!!!
спасибооо
На сливках самое вкусное мороженое получается. А ещё и с вишней- класс!)
спасибо
Светочка, шикарное мороженое!