Гречневая лапша (соба) со свининой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте блюдо в восточном стиле дома, очень вкусное, сытное и аппетитное!

1. Первым делом мясо тонко нарезаем полосками.

2. Мелко нарезаем репчатый лук.

3. Зубчики чеснока очищаем и мелко измельчаем ножом.

4. С кабачка снимаем кожуру и нарезаем тонкой соломкой.

5. Сладкий перец очищаем от семечек, разрезаем на половинки и нарезаем также тонкой соломкой.

6. В сковороде разогреваем половину оливкового масла.

7. Кусочки мяса обжариваем на среднем огне, периодически помешиваем (примерно 15 минут).

8. Добавляем половину красного перца и молотого имбиря. Тщательно перемешиваем. Как мясо будет готово снимаем с огня и оставляем в сторону.

9. Остаток оливкового масла выливаем в другую сковороду, разогреваем.

10. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Обжариваем, примерно 2 минуты.

11. К чесноку добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета, периодически помешиваем (примерно 5-7 минут).

12. Овощи нарезанные соломкой добавляем к луку и чесноку. Перемешиваем.

13. Оставляем тушиться под крышкой на медленном огне, около 10 минут .

14. После чего овощи приправляем оставшимися красным перцем и молотым имбирём. Перемешиваем.

15. К овощам добавляем мясо. Тщательно перемешиваем.

16. Добавляем соевый соус, оставляем тушиться под крышкой (примерно 10 минут).

17. Отвариваем гречневую лапшу в кипящей воде (3-4 минуты). Откидываем на дуршлаг, промываем в холодной воде.

18. Добавляем лапшу к овощам и мясу. Хорошо перемешиваем.

19. Снимаем с огня и убираем в сторону.

20. На сухой сковороде обжариваем кунжут.

21. На тарелку выкладываем лапшу с мясом и овощами. Присыпаем кунжутом и украшаем рубленной зеленью (луком).

Блюдо готово!

Желаю вам приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0741
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru