Сазан под маринадом на гриле
Ингредиенты
- рыба (сазан) можно любую — 2 кг
- перец острый (красный) — 1,5-1 ч/л
- белое вино — 1/2 ст.
- масло оливковое — 3 ст/л
- сок одного апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
1. Маринад лучше всего готовить в контейнере с герметичной крышкой.Все ингредиенты кладем в контейнер,закрываем его крышкой и хорошенько взбалтываем.
2. Даем маринаду постоять 5-10 минут,чтобы соль хорошо "разошлась".
3. Нарезаем рыбу порционными кусочками,выкладываем в кастрюлю и заливаем маринадом и оправляем на полчаса в холодильник.Можно больше,чем на полчаса,но не меньше.
4. После замаринованную рыбу можно запекать на гриле до готовности.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сейчас лето,время пикников,мы очень любим ходить семьей на отдых,хочу предложить вам очень простой и очень вкусный рецепт маринада для рыбы.Это мой первый рецепт на сайте,хочу пригласить всех кулинаров на виртуальный пикник ,желающих попробовать,вкуснейшую рыбку на гриле)))
Замечательная рыбка, очень аппетитно! С дебютом вас!