Макароны с грибами и кабачками
Ингредиенты
- макароны из твердых сортов пшеницы — 250 гр.
- грибы шампиньоны — 4 шт.
- кабачок — 0,5 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- соль
- перец — ,
- оливковое масло для приготовления
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мифы о макаронах
«Макароны вредные»
1.Макароны из мягких сортов обладают высоким гликемическим индексом,
то есть провоцируют резкое повышение уровня глюкозы в крови и выброс инсулина,
за которым следует снижение уровня глюкозы и повышение аппетита.
Но макароны из твердых сортов содержат большое количество грубых волокон,
а приготовленные из них блюда имеют низкий гликемический индекс, что,
во-первых, способствует стабилизации уровня глюкозы, во-вторых, эффективно
борется с голодом и долго поддерживает ощущение сытости.
2.«От макарон полнеют»
Если подавать макароны, как гарнир с мясными продуктами – тефтелям, отбивным, котлетам,
или же добавлять в сладкие запеканки и молочные супы, готовить «по-флотски», то
при таком сочетании даже макароны из твердых сортов пшеницы приведут к неизбежному
набору веса.
Но макароны из твердых сортов пшеницы, с овощами и оливковым маслом, считаются диетическим
продуктом. Вопрос в том, сколько съесть и как приготовить.Макароны нужно варить до
состояния «аль денте», в этом состоянии гликемический индекс продукта ниже.
3.«В макаронах нет ничего полезного»
Что может быть полезного у смеси муки и воды? Но диетологи утверждают, что макароны
из твердых сортов пшеницы содержат несколько важных для поддержания здоровья веществ.
Триптофан – природная аминокислота, отвечающая, в частности, за стрессоустойчивость
и нормализацию сна.
Витамины группы В, никотиновая кислота и витамин Е, который входит в число сильнейших
антиоксидантов.
Макаронные изделия богаты такими микроэлементами, как калий, марганец, железо и фосфор.
Содержат большое количество клетчатки, которая вбирает в себя накопившиеся шлаки
и токсины и выводит их из организма.