Макароны с грибами и кабачками

Фото к рецепту: Макароны с грибами и кабачками

Домашняя

30 мин.

2

Простой

10082

0

2

26 июня 2016, 23:49

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Макароны с грибами и кабачками: шаг 1
1. Для приготовления отмеряем нужное количество макаронных изделий, овощей и грибов
Макароны с грибами и кабачками: шаг 2
2. Пока варятся макароны, режем лук полукольцами, грибы крупными кусочками, кабачок нарезаем тонкими полосками овощерезкой, чеснок измельчаем.
Макароны с грибами и кабачками: шаг 3
3. Обжариваем на оливковом масле лук, добавляем грибы.
Макароны с грибами и кабачками: шаг 4
4. К грибам и луку добавляем кабачок.
Макароны с грибами и кабачками: шаг 5
5. Добавляем нарезанный помидор, солим, посыпаем молотым перецем. Накрываем сковороду крышкой и даем немного потомиться.
Макароны с грибами и кабачками: шаг 6
6. Макароны варим до состояния "аль денте", сливаем воду. Выкладываем на тарелку, сверху кладем овощи с грибами. Получился легкий летний ужин.

Дополнительная информация

Мифы о макаронах

«Макароны вредные»
1.Макароны из мягких сортов обладают высоким гликемическим индексом, 
то есть провоцируют резкое повышение уровня глюкозы в крови и выброс инсулина, 
за которым следует снижение уровня глюкозы и повышение аппетита.
Но макароны из твердых сортов содержат большое количество грубых волокон, 
а приготовленные из них блюда имеют низкий гликемический индекс, что, 
во-первых, способствует стабилизации уровня глюкозы, во-вторых, эффективно 
борется с голодом и долго поддерживает ощущение сытости. 

2.«От макарон полнеют»
Если подавать макароны, как гарнир с мясными продуктами – тефтелям, отбивным, котлетам,
или же добавлять в сладкие запеканки и молочные супы, готовить «по-флотски», то 
при таком сочетании даже макароны из твердых сортов пшеницы приведут к неизбежному 
набору веса.
Но макароны из твердых сортов пшеницы, с овощами и оливковым маслом, считаются диетическим 
продуктом. Вопрос в том, сколько съесть и как приготовить.Макароны нужно варить до  
состояния «аль денте», в этом состоянии гликемический индекс продукта ниже.

3.«В макаронах нет ничего полезного»
Что может быть полезного у смеси муки и воды? Но диетологи утверждают, что макароны 
из твердых сортов пшеницы содержат несколько важных для поддержания здоровья веществ.
Триптофан – природная аминокислота, отвечающая, в частности, за стрессоустойчивость 
и нормализацию сна. 
Витамины группы В, никотиновая кислота и витамин Е, который входит в число сильнейших 
антиоксидантов. 
Макаронные изделия богаты такими микроэлементами, как калий, марганец, железо и фосфор. 
Содержат большое количество клетчатки, которая вбирает в себя накопившиеся шлаки 
и токсины и выводит их из организма.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru