Цыпленок табака (или тапака, кому как))

Фото к рецепту: Цыпленок табака (или тапака, кому как))

Домашняя

60 мин.

4

Простой

15359

3

4

24 июня 2016, 16:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Один из любимейших рецептов детства..

Пошаговые фото рецепта

Цыпленок табака (или тапака, кому как)): шаг 1
1. Цыплят разрезать по грудке, распластать и осторожно отбить молотком, стараясь не разбить косточки и не повредить кожу. В отдельную посуду выдавить чеснок, добавить соль и перец. Натереть этой смесью цыплят с двух сторон. Поместить их в глубокую посуду, долить полстакана яблочного уксуса, накрыть сверху плоской тарелкой и поставить груз. Дать помариноваться хотя бы полчаса( хотя я бывает оставляю и на ночь).
Цыпленок табака (или тапака, кому как)): шаг 2
2. По прошествии времени достать цыплят из маринада. Сделать небольшие надрезы в коже по грудке. Заправить в эти надрезы крылышки.
Цыпленок табака (или тапака, кому как)): шаг 3
3. Такие же надрезы сделать по низу, у гузки. Заправить в эти надрезы ножки, придав тем самым цыпленку округлую форму.
Цыпленок табака (или тапака, кому как)): шаг 4
4. В сковороде нагреть масло (можно растительное, можно топленое).
Цыпленок табака (или тапака, кому как)): шаг 5
5. Цыпленка обсушить бумажным полотенцем, выложить в сковороду в нагретое масло кожей вверх.
Цыпленок табака (или тапака, кому как)): шаг 6
6. Накрыть крышкой. У меня специальная чугунная сковорода, еще советского производства. Так и называется - для приготовления цыплят табака)
Цыпленок табака (или тапака, кому как)): шаг 7
7. Поставить сверху груз -знаю, что хозяйки для этой цели используют кастрюлю с водой. У меня же вот такое приспособление- в комплекте со сковородой.
Цыпленок табака (или тапака, кому как)): шаг 8
8. Винт нужно хорошо закрутить, максимально прижав цыпу крышкой ко дну) Жарить на среднем (ближе к сильному) огне минут 20.
Цыпленок табака (или тапака, кому как)): шаг 9
9. Через 20 минут перевернуть птичку и снова накрыть крышкой, прижав грузом .
Цыпленок табака (или тапака, кому как)): шаг 10
10. Еще через 20 минут вынимаем нашу цыпу из сковороды , и подаем эту ароматную, сочную птичку с хрустящей корочкой к столу. Можно подать с салатом, зеленью или гарниром- на Ваш вкус. Приятного всем!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
24.06.2016 18:32
Ответить

Классика жанра,что еще тут добавишь.Кстати оба варианта имеют право на жизнь и с буквой "п" и с буквой "Б"laugh

VLADIMIR
29.06.2016 19:05
Ответить

Младшая  говорит, -Пап, приготовь цыпленка ТАПКА....

VLADIMIR
25.07.2016 12:45
Ответить

а на самом деле, он ТАПАКА, это название ему дала сковорода, на которой его готовят. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru