Рис с белыми грибами
Ингредиенты
- рис пропаренный длиннозёрный "мистраль" — 50 гр.
- грибы белые замороженные резанные — 150 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- соль, сахар, перец —
- зелень —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Грибы разморозить, лишнюю воду слить.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. На сковороде разогреть сливочное масло с луком.
5. Затем добавить грибы.
6. Посолить- посахарить по вкусу, поперчить по вкусу.
7. Жарить до золотистого цвета на большом огне, постоянно помешивая.
8. При подаче на тарелку выложить рис, жаренные грибы с луком и маслом.
9. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Очень щедра и богата природа Российских лесов.
Издревле в лесах собирали грибы с ягодами.
Издревле в почете были крупы, а уж с жаренными грибочками и с маслицем получался хороший обед и ужин.
Много стихов написано о ягодах и грибах.
Белый гриб называют гриб- боровик, вкусный, ароматный!!!