Буберте – латвийский манный пудинг семенами подсолнуха и клюквенным соусом
Ингредиенты
- молоко — 500 мл.
- крупа манная тм «мистраль» — 100 г
- сахар «демерара» тм «мистраль» — 4 ст л
- яйца — 4 шт
- семена подсолнечника — 2 ст л
- масло сливочное – 1 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Буберте сладкое и сытное блюдо, которое подается на завтрак или обед.
1. Молоко довести до кипения, огонь убавить, тонкой струйкой всыпать манную крупу и помешивая варить 1-2 минуты.
2. Снять с огня, остудить, помешивая.
3. Желтки отделить от белков.
4. Желтки растереть с сахаром и ванилином, добавить смесь и семечки в кашу, перемешать.
5. Белки взбить в пышную пену и порциями ввести в кашу.
6. Форму для выпечки смазать маслом, выложить кашу.
7. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать 30-40 минут.
8. Остудить.
9. Для соуса клюкву, сахар и воду пробить блендером и довести до кипения.
10. Подавать буберте с клюквенным соусом.
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Дополнительная информация
Буберте— манный пудинг с яйцом[1], блюдо немецкой, латышской, литовской и эстонской кухонь. Состоит из манной крупы, молока (или сливок), яиц, сахара и какого-либо кислого фруктового сока или жидкого киселя (лимонного, клюквенного или смородинного). Его особенность и его отличие от каш заключается в том, что он совсем не варится, а лишь заваривается. А взбитый белок придает ему особую воздушность. Обычно в буберте добавляют орехи, я решила заменить их семенами подсолнечника – удачная получилась замена!!
Так я не поняла,латвийский это десерт или литовский? Название:"Буберт-латвийский манный пудинг..." Кухня- литовская.
А вы допинфу почитайте...
Вкусный пудинг, Танюш !!! Смачная корочка запеклась!!!
отличный пудинг, тоже его готовила только в порционных формочках, очень вкусно получилось
Очень аппетитный!!!
Очень вкусное блюдо!
Супер! Нежно с вкусно!☺☺☺