Красная рыбка в шампанском соусе

Фото к рецепту: Красная рыбка в шампанском соусе

Русская

Не определен

13691

56

73

14 ноября 2007, 09:48

Ингредиенты

  • красная рыбка (из расчета пара порционных кусочков на человека)
  • белый молотый перец, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем рыбку, режим на порционные кусочки. В оригинальном рецепте советовали отделить филе, но после проведённого эксперимента, понимаю, что гораздо лучше будет смотреться классический кусочек. ТТак вот нарезанную рыбку хорошенько пересыпаем белым перцем и оставляем на время.

В сковородку вливаем растительное масло и хорошенько распределяем его по дну и бортикам, разогреваем хорошенько и выкладываем рыбку. Обжариваем её на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

После обжарки, не снимая с огня вливаем в сковородку шампанское, которое должно закрыть рыбку на одну треть, и держим еще пару минут на сильном огне.

Как только спиртовая основа шампанского чуть выпарится, убавляем огонь до слабого и вливаем приблизительно такое же кол-во теплых сливок, и держим на слабом огне еще пару минут. Как только сливки начнут хлюпать, снимаем с огня.

Подготавливаем тарелочку, посыпаем её солью, слегка поливаем соусом, выкладываем рыбку и поливаем её сверху.

Получается очень необычно и вкусно :)

Приятного Всем аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Красная рыбка в шампанском соусе: шаг 1Красная рыбка в шампанском соусе: шаг 2Красная рыбка в шампанском соусе: шаг 3Красная рыбка в шампанском соусе: шаг 4Красная рыбка в шампанском соусе: шаг 5Красная рыбка в шампанском соусе: шаг 6Красная рыбка в шампанском соусе: шаг 7Красная рыбка в шампанском соусе: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
14.11.2007 09:49
Ответить
а я первая урааааааааа,вкусненько,5
zooz
14.11.2007 09:51
Ответить
Хе хе...здорово, у меня самой настроение подпрыгнуло :)
federal
14.11.2007 09:56
Ответить
а чё ты не спиш?
таня
14.11.2007 10:02
Ответить
пяаааатёрочка)))
мила
14.11.2007 10:11
Ответить
Супер, супер, супер, какая рыбка
zooz
14.11.2007 10:15
Ответить
Спасибо ребята :) А не спишь потому, что у нас день на дворе, трудимся в поте лица :))))
dafna44
14.11.2007 10:29
Ответить
очень нежная рыбка,рецепт приготовления отличный!
serg13
14.11.2007 10:29
Ответить
Отлично! Хотя я предпочёл бы без сливок :))))
француженка
14.11.2007 10:42
Ответить
Замечательная рыбка! Ты просто умница!!!!!!!!!!!!:)
novichok
14.11.2007 10:50
Ответить
здорово!! А что значит теплых сливок? :) очень хочется сделать, попробую
zefirka
14.11.2007 10:51
Ответить
Обалдеть!!!10;-)
zooz
14.11.2007 10:55
Ответить
Novichok, в смысле сливки не болжны быть только только из холодильника :)
natazi
14.11.2007 11:39
Ответить
Оооо как шикарно!!! Умничка!5+
olgas08011973
14.11.2007 11:52
Ответить
Молодец!
jjak
14.11.2007 11:57
Ответить
Очень заманчиво!!!Отлично!!!
kuril4ik
14.11.2007 12:18
Ответить
Какая нежненькая рыбка! Блаженство!Пятерочка!
angelina-z
14.11.2007 12:45
Ответить
С ума сойти!5555!!!!
l@r@kroft
14.11.2007 13:08
Ответить
Супер!!!! А рыбка красная все равно какая: форель, лосось, семга ? У сына через полмесяца день рождение, он рыбу обажает, обязательно сделаю. 5++++
шерон
14.11.2007 13:15
Ответить
А калорит какой,аж слюнки потекли.....СУпер!5!
tihom2006
14.11.2007 13:34
Ответить
Хочуууу! Буду готовить!!! 5
chudo
14.11.2007 13:37
Ответить
Как здорово! Вот это ДА!
инга_зайонц
14.11.2007 13:58
Ответить
вкусно.саое то,что люблю
rezept
14.11.2007 14:06
Ответить
Ещё не позавтракав-хочу пообедать! Очень просто, доступно и вкусно-без сомнения!
jelena_73
14.11.2007 14:22
Ответить
здорово и думаю вкусно.5
dewa
14.11.2007 14:46
Ответить
очень аппетитно выглядит!
015704141
14.11.2007 14:48
Ответить
надо попробовать
аглая
14.11.2007 14:49
Ответить
Обалдеть какая штука! 5 это мало!
натаха
14.11.2007 15:02
Ответить
Вкуснотища!
mimi
14.11.2007 20:01
Ответить
божественно!
ksyusha
14.11.2007 20:41
Ответить
смотреть приятно, не говорю уже о вкусе!
olaswan
15.11.2007 02:23
Ответить
Delicious!
mayday
15.11.2007 05:56
Ответить
Рыбка удалась!
лада
15.11.2007 15:00
Ответить
Очень-очень...С Уважением.
hanamilana
16.11.2007 07:16
Ответить
какая вкуснятина,ммм жаль что советского шампанского здесь нет. а другое можно? Конечно +++5
zooz
16.11.2007 07:16
Ответить
azzurro07, извени, что с таким запозданием отвечаю. Я не вообще в принципе могу обходится без соли, меня к безсолевому питанию приучивал одно время мой папа, так что мне этого достаточно, ну и шампанское даёт такую кислинку рыбке, что пресной она на мой взгляд не кажется. Но допускаю, что рыбку можно будет пересыпать не только перцем, но и солью, для тех, кто любит вкус повыразительнее :)
zooz
16.11.2007 07:18
Ответить
hanamilana, привет дорогая. У советских сортов, просто более острый вкус, так сказать, они не страдают более тонкими букетами, если есть подобный аналог в импортыных вариантах, то конечно можно и заменить :)
elitna
16.11.2007 12:11
Ответить
оч.очень!!!
kycheri
17.11.2007 20:03
Ответить
5!!!!!
alexgriffin
18.11.2007 19:10
Ответить
Прелесть какая!!! 5 Красная рыбка... вуснятина!
фенхель
18.11.2007 19:50
Ответить
хорошо!!! шкурку можно нарезать треугольниками и зажарить на декор,как чипсы!
zooz
19.11.2007 06:45
Ответить
Спасибо ребятки :)
мила жданова
27.12.2007 15:22
Ответить
рецепт испробовала! вышло чудесно. правда рыба у меня была морской язык - филе. хотела пожарить её в сухарях, но увидела Ваш рецепт и рискнула, признаюсь было немножко страшно испортить... я сначала её минут 20 мариновала в соевом соусе со специями и лимончиком, а потом сделала всё как у Вас в рецепте. Эта рыбка таяла во рту. Огромное Вам спасибо! С уважением. Мила. 5+++
chullpann
22.01.2008 17:58
Ответить
Ой, какая вкуснятина, обязательно попробуем. Спасибо!
darina02@yandex.ru
28.02.2008 01:32
Ответить
Обалдеть от таково рецепта!55555+
gnatosina
11.04.2008 15:32
Ответить
SUPER SUPER SUPER SUPER!!!!!!! Zabrala i budu probovat!!!!!! 55555555+++++++++!!!!!!!!!!!
djastina
16.04.2008 21:33
Ответить
В шампанском!!!!!!!!!!!! 5
djastina
16.04.2008 21:34
Ответить
В шампанском!!!!!!!!!!!! 5
djastina
16.04.2008 21:36
Ответить
В шампанском!!!!!!!!!!!! 5
prostoyulia
20.08.2008 21:20
Ответить
И никакого дорогущего французского ресторана .Ресторан дома!!!!!!!!!!!!!!!!!!!СУПЕР!!!!!!!!!
zooz
21.08.2008 10:00
Ответить
Спасибки :)
salamandraaaa
03.10.2008 14:08
Ответить
Молодец ! Ну просто суперски приготовлено , вот и кстати к моей рыбке ожидающей своей очереди в холодильнике . 5 +++++
ylchichka
14.01.2009 02:56
Ответить
как тут уже одна повариха рискнула - вместо красной рыбы, положить морской язык,рискнула и я.получилось очень вкусно!когда готовила. запах беспокоил, своеобразный очень.Напрасно волновалась!отличный простой рецепт!
sss5
19.08.2009 21:25
Ответить
Уммм вкусно.5555555
oulga
22.04.2010 12:04
Ответить
Отличная рыбка! Буду пробовать!55555!!!!!
Татьяна
22.11.2010 12:09
Ответить
Какой интересный рецепт,так уже ручки и тянутся к форели,а ножки в магазин за шампанским! Отлично!!!%)@}--}--*DRINK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru