Печенье «перечные орешки» (pebern\'dder)

Фото к рецепту: Печенье «перечные орешки» (pebern\'dder)

Датская

Простой

9568

2

7

16 июня 2016, 18:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В чашу просеять муку, добавить соду и все специи. Перемешать.

2. В другой чаше взбить яйцо вместе с сахаром.

3. Сливочное масло растопить и влить тонкой струйкой к яичной массе.

4. Смешать в одной чаше мучную смесь вместе с яично-сливочной. Замесить тесто.

5. Из теста сформировать колбаски и отщипывая по небольшому кусочку, сформировать печенье в виде орешек.

6. Выложить «орешки» на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 гр, около 12-15 минут, до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье «перечные орешки» (pebern\'dder): шаг 1Печенье «перечные орешки» (pebern\'dder): шаг 2Печенье «перечные орешки» (pebern\'dder): шаг 3Печенье «перечные орешки» (pebern\'dder): шаг 4Печенье «перечные орешки» (pebern\'dder): шаг 5Печенье «перечные орешки» (pebern\'dder): шаг 6Печенье «перечные орешки» (pebern\'dder): шаг 7

Дополнительная информация

Это печенье родом из Дании. Его обычно продают в Дании на Рождество, оно отлично подходит к кофе, чаю и глоггу – напитку из красного вина.

Многие рецепты «Перечных орешек» рассчитаны на огромное количество, около 300 штук. Пекут так много печенья, потому что по традиции принято угощать всех пришедших в дом вкусной едой. Если в дни зимнего солнцестояния какой-либо человек зайдет в дом и его не накормят, то он уйдет рассерженным и спугнет добрый дух праздника. Именно поэтому в каждом доме есть большое количество печенья в праздники.

Такое печенье упаковывают в прозрачный целлофан и украшают лентами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

кыш
17.06.2016 19:10
Ответить

Интересная традиция, и печеньки.sad

katrina1990
17.06.2016 21:57
Ответить

спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru