Мульгипудер – каша из картофеля и перловой крупы
Ингредиенты
- крупа перловая тм мистраль — 50 г
- картофель — 500 г
- вода — 0,5 л
- соль —
- лук репчатый, крупный — 1 шт
- ветчина — 100 г
- лук зеленый — 3 пера
- растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупу перловую залить холодной водой и оставить на ночь. После воду слить и промыть крупу.
2. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
3. Поверх картофеля выложить перловую крупу, не мешать!
4. Залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности картофеля и перловой крупы.
5. Лук мелко нарезать. Ветчину нарезать мелким кубиком.
6. На растительном масле до золотистой корочки и мягкости обжарить лук и ветчину.
7. Готовый картофель и перловую крупу перемешать, размять деревянной ложкой, посолить по вкусу и снова перемешать.
8. Выложить кашу на тарелку, поверх поместить обжаренные лук с ветчиной и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мульгипудер – блюдо эстонской кухни. Это блюдо появилось в регионе Мульгимаа, поэтому от этого региона оно и получило свое название. Для эстонской кухни характерно смешивать различные крупы и овощи, поэтому это блюдо отлично отражает эстонскую кухню.
Эстонская кухня была сформирована под влиянием Швеции и Германии, а также она ощутила на себе влияние русской кухни. В Эстонии многие блюда варят, жарят очень редко и то чаще не в масле. Кроме того, особенностью эстонской кухни является то, что большое количество блюд не перемешивают. Здесь часто применяют сыр, молоко и сметану.
Ух ты, прикольная! Про такую тоже ничего не слышала, должно быть очень сытно и вкусно!
спасибо, да, получилось очень вкусно, я честно говоря даже не ожидала
Вкусно! Люблю такие блюда!
большое спасибо