Мульгипудер – каша из картофеля и перловой крупы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крупу перловую залить холодной водой и оставить на ночь. После воду слить и промыть крупу.

2. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

3. Поверх картофеля выложить перловую крупу, не мешать!

4. Залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности картофеля и перловой крупы.

5. Лук мелко нарезать. Ветчину нарезать мелким кубиком.

6. На растительном масле до золотистой корочки и мягкости обжарить лук и ветчину.

7. Готовый картофель и перловую крупу перемешать, размять деревянной ложкой, посолить по вкусу и снова перемешать.

8. Выложить кашу на тарелку, поверх поместить обжаренные лук с ветчиной и посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мульгипудер – каша из картофеля и перловой крупы: шаг 1Мульгипудер – каша из картофеля и перловой крупы: шаг 2Мульгипудер – каша из картофеля и перловой крупы: шаг 3Мульгипудер – каша из картофеля и перловой крупы: шаг 4Мульгипудер – каша из картофеля и перловой крупы: шаг 5

Дополнительная информация

Мульгипудер – блюдо эстонской кухни. Это блюдо появилось в регионе Мульгимаа, поэтому от этого региона оно и получило свое название. Для эстонской кухни характерно смешивать различные крупы и овощи, поэтому это блюдо отлично отражает эстонскую кухню.

Эстонская кухня была сформирована под влиянием Швеции и Германии, а также она ощутила на себе влияние русской кухни. В Эстонии многие блюда варят, жарят очень редко и то чаще не в масле. Кроме того, особенностью эстонской кухни является то, что большое количество блюд не перемешивают. Здесь часто применяют сыр, молоко и сметану.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
16.06.2016 18:26
Ответить

Ух ты, прикольная! Про такую тоже ничего не слышала, должно быть очень сытно и вкусно!

katrina1990
16.06.2016 18:30
Ответить

спасибо, да, получилось очень вкусно, я честно говоря даже не ожидалаsad

кыш
17.06.2016 19:16
Ответить

Вкусно! Люблю такие блюда!sad

katrina1990
17.06.2016 21:58
Ответить

большое спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru